Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Это беда России»: гроссмейстер Анатолий Карпов прокомментировал гибель 12-летней российской шахматистки Согласно «РБК Спорт», международный гроссмейстер отреагировал на гибель 12-летней шахматистки, участвовавшей в детском первенстве по шахматам в Лоо. О гибели девочки стало известно 27 апреля.

«Это беда России»: гроссмейстер Анатолий Карпов прокомментировал гибель 12-летней российской шахматистки

29 апреля 2022, 18:45
«Это беда России»: гроссмейстер Анатолий Карпов прокомментировал гибель 12-летней российской шахматистки
Фото: https://phototass3.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20180801/4762366.jpg
Согласно «РБК Спорт», международный гроссмейстер отреагировал на гибель 12-летней шахматистки, участвовавшей в детском первенстве по шахматам в Лоо. О гибели девочки стало известно 27 апреля.

В свободное от соревнований время Полина Куникова вышла на прогулку и через забор огороженного участка с закрытой на замок калиткой увидела щенят. Девочка решила перелезть через ограждение, чтобы накормить животных, однако на нее тут же набросилась овчарка и нанесла травмы, несовместимые с жизнью. После столь трагичной новости Федерация шахмат России объявила о досрочном прекращении детских первенств до окончания следствия.
Сам же Анатолий Карпов подчеркнул, что организаторы турнира должны были подойти к вопросу безопасности юных участников с максимальной ответственностью.
«Кошмарная история, подобных ситуаций никогда не было, следствие разберется. Этот вопрос также должны были учитывать организаторы. Федерация должна оказать помощь, содействие. Неважно, кто виноват, но это произошло на чемпионате России. Мои соболезнования родителям и вообще всем участникам, это такой удар по всем», - заявил заслуженный мастер спорта СССР.
Также 12-й чемпион мира по шахматам добавил, что проблема бездомных животных – одна из самых наболевших тем в РФ. Правда, никто так и не предлагает идей, что делать с четвероногими беспризорниками, а ситуация продолжает обостряться.
«Проблему с бездомными собаками нужно обсуждать на законодательном уровне. Это беда России. Эту проблему нужно решать, не первый случай. Взрослые еще могут отбиться, а дети противостоять не могут», — заключил Анатолий Евгеньевич.