Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Просто физически смотреть не могу»: отец Владислава Галкина отреагировал на его «воскрешение» на экране Первый канал готовит к показу продолжение сериала «Диверсант». Для новой части исторической драмы с помощью компьютерных технологий команда «оживила» умершего в 2010 году актера Владислава Галкина, что стало настоящим шоком для его отца.

«Просто физически смотреть не могу»: отец Владислава Галкина отреагировал на его «воскрешение» на экране

1 мая 2022, 08:10
«Просто физически смотреть не могу»: отец Владислава Галкина отреагировал на его «воскрешение» на экране
Фото: https://www.kinopoisk.ru/name/238713/photos/
Первый канал готовит к показу продолжение сериала «Диверсант». Для новой части исторической драмы с помощью компьютерных технологий команда «оживила» умершего в 2010 году актера Владислава Галкина, что стало настоящим шоком для его отца.

Заслуженный артист РФ Борис Галкин сообщил порталу «Подъем», что новая «роль» Владислава не обговаривалась с его родственниками. При этом отец актера признался честно: смотреть анонс было тяжело.
«Печально, что продюсеров не интересует талант, душа и особенности характера Владислава, если они решают без него демонстрировать только его изображение. Он был необычайный пульсирующий живой человек. А тут что будет – манекен. Я глянул и тут же отключил. Я это просто физически смотреть не могу», — признался Галкин.
При этом он считает, что с точки зрения технологий подобные подходы к съемкам — настоящий прорыв, но все же не верит, что программы смогут занять место настоящих актеров.
К слову, технология deepfake все же не полностью заменяет актера в кадре, а лишь корректирует черты его лица. Для того, чтобы найти подходящего «носителя», продюсеру новой части «Диверсанта» Николаю Попову пришлось выбирать из сотни претендентов с похожей на Галкина внешностью и провести множество проб, в результате которых остался всего один человек с 90 % совпадением с артистом. Для создания цифровой копии актера искусственному интеллекту потребовалось три недели.