Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Два новорождённых лосёнка спасены в Вологодской области (ФОТО, ВИДЕО) Их отвезут на лосеферму, расположенную в государственном природном заказнике «Сумароковский» Костромской области.

Два новорождённых лосёнка спасены в Вологодской области (ФОТО, ВИДЕО)

4 мая 2022, 16:35
Два новорождённых лосёнка спасены в Вологодской области (ФОТО, ВИДЕО)
Фото: Облохотдепартамент
Их отвезут на лосеферму, расположенную в государственном природном заказнике «Сумароковский» Костромской области.

Двух новорождённых лосят обнаружил в лесах Грязовецкого района местный житель. Лосихи рядом с ними не было. Мужчина ушёл, а, вернувшись через сутки, обнаружил, что ничего не изменилось: дети по-прежнему были одни, мать к ним не вернулась.

Тогда грязовчанин обратился за помощью в общество защиты животных «Велес», а сотрудники «Велеса» – в областной департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

«На ветеринарной станции в городе Грязовце животные были отсмотрены, им сделаны капельницы от обезвоживания. Малышам примерно неделю, они очень слабы и тяжело переносят разлуку с матерью. В настоящее время Облохотдепартамент подготовил все необходимые документы для транспортировки лосят в Костромскую область, на Сумароковскую лосеферму», — сообщили региональные чиновники.

Спасители найдёнышей надеются, что те хорошо перенесут дорогу до Костромы и смогут быстро адаптироваться на новом месте.

«Обращаем внимание вологжан: при обнаружении лосят не стоит близко подходить к животным, трогать их руками, пытаться накормить и увести с собой! Необходимо оперативно позвонить в Облохотдепартамент по телефону (8172) 23-00-88. На место прибудут егеря и примут необходимые меры», — добавили представители департамента.

Максим Фёдоров






Фото общества защиты животных "Велес" и областного управления ветеринарии.