Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Для жителя Сибири или Вологды шанс заболеть отрицательный»: Рудковская опасается за своих детей Яна Рудковская поделилась переживаниями за своих детей из-за новостей о вспышках обезьяньей оспы в ряде стран. Продюсер выразила надежду, что человечество в достаточной степени научилось на коронавирусе и не повторит историю с пандемией.

«Для жителя Сибири или Вологды шанс заболеть отрицательный»: Рудковская опасается за своих детей

25 мая 2022, 06:39
«Для жителя Сибири или Вологды шанс заболеть отрицательный»: Рудковская опасается за своих детей
Фото: https://vk.com/rudkovskaya_yana
Яна Рудковская поделилась переживаниями за своих детей из-за новостей о вспышках обезьяньей оспы в ряде стран. Продюсер выразила надежду, что человечество в достаточной степени научилось на коронавирусе и не повторит историю с пандемией.

В своем Telegram-канале Рудковская довольно эмоционально высказалась о введении обязательного 3-недельного карантина в Бельгии для зараженных обезьяньей оспой. Она опасается повторения ситуации с коронавирусом, борьба с которым по-прежнему продолжается.
«А ведь когда-то и COVID-19 нам казался полной фигней. Но его мы с трудом пережили, и что? Теперь к этому тоже готовиться?! Сколько еще испытаний нам и нашим детям надо будет пройти? Чем дальше, тем страшнее!» — не сдержалась супруга фигуриста Евгения Плющенко.
Между тем специалисты успокаивают: паника излишня. На данный момент о заболевших сообщило несколько стран, в общей численности по миру зараженных немногим более сотни, что говорит о контролируемости болезни. При этом в России заболевания не зафиксировано, и, как считает Директор Института вирусологии Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Шестопалов, разговор о пандемии не имеет оснований.
«Вирус оспы обезьян давным-давно известен, как и другие поксвирусы, он очень стабилен. Сейчас речь идет о единичных случаях, и для жителя Сибири или Вологды шанс заболеть не то что нулевой — скорее отрицательный», — сообщает «Интерфакс».