Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде запретили еще один «левый» поворот На этот раз в схему дорожного движения внесли изменения на улице Чернышевского.

В Вологде запретили еще один «левый» поворот

2 июня 2022, 09:17
В Вологде запретили еще один «левый» поворот
Фото: Михаил Матюшев
На этот раз в схему дорожного движения внесли изменения на улице Чернышевского.

По словам начальника департамента городского хозяйства Алексея Шумилова, запретили левый поворот на перекрестке улиц Чернышевского - Карла-Маркса. Теперь автомобили из центра города, не смогут на этом перекрестке повернуть на Тополевый переулок, который является продолжением улицы Карла Маркса в сторону реки.

Напомним, что с 21 июня будет запрещен поворот налево на улицу Гончарную на другой крупной магистрали Вологды – улице Ленинградской.

Новость вызвала очень большое недовольство, поскольку такой запрет предсказуемо осложнит жизнь сотен, если не тысяч автомобилистов, живущих или работающих в том районе.

Кстати, запрещение поворота на Чернышевского – не единственное изменение в организации дорожного движения. Например, на перекрестке Советского проспекта и улицы Зосимовской разрешен правый поворот с левой полосы Советского проспекта в сторону моста 800-летия.

По мнению администрации города, все указанные меры принимаются совместно с ГИБДД исключительно для того, чтобы увеличить транспортную проходимость магистральных улиц и сделать дороги Вологды более безопасными.