Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде в летние каникулы открылись 20 площадок «Города детства» 12-й сезон городского проекта «Город детства – город спорта» открылся в Вологде накануне, 1 июня в День защиты детей.

В Вологде в летние каникулы открылись 20 площадок «Города детства»

2 июня 2022, 09:41
В Вологде в летние каникулы открылись 20 площадок «Города детства»
Фото: пресс-служба администрации города
12-й сезон городского проекта «Город детства – город спорта» открылся в Вологде накануне, 1 июня в День защиты детей.

 На 20 площадках в разных районах, которые будут работать в течение июня, прошли детские праздники. В их проведении помогли общественные организации, бизнес, депутаты.

«Этот проект давно завоевал любовь вологжан, он всегда очень востребован. Площадки «Города детства» помогают юным вологжанам не только отдохнуть, завести новых друзей, но и получить множество знаний и навыков. Это и профориентация, и творчество, и спорт, и экология, и знания о добровольческом движении, вопросах безопасности. Мы уже не первый год стартуем с 20 площадок, а в июле и августе увеличиваем их количество. Практика показывает, что во второй половине лета больше детей находятся в Вологде, а значит потребность в таких игровых городках больше», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

 В июне в Вологде будет работать 20 площадок «Города детства», в июле - 35. Предварительно все они были проверены комиссией, в состав которой вошли не только чиновники, но и представители УК, ТСЖ, общественных организаций, активистов проекта «Народный контроль» от партии «Единая Россия».

График работы площадок единый на все лето - с 11:00 до 14:00. В этот период с детьми будут заниматься волонтеры и педагоги. Уже сформирована команда из 100 вожатых, которые заранее прошли обучение, и 200 представителей педагогического сообщества. А оснастить площадки необходимым инвентарем и организовать работу помогли депутаты Вологодской городской Думы.

«Главная задача - чтоб летом дети хорошо отдохнули. А это невозможно, если они будут проводить время перед телевизором или уткнувшись в телефон. Уже не первый год мы убеждаемся, что проект «Город детства» помогает сделать лето активным. Ребята выходят во двор, приобретают на площадках новых друзей, вожатые не дают им скучать, каждый день предлагая новые игры, квесты, соревнования. Это еще одна возможность показать, что реальная жизнь гораздо интереснее, чем время, проведенное в гаджетах», - сказала координатор проекта «Город детства», депутат Вологодской городской думы от партии «Единая Россия» Елена Земчихина.

По традиции, каждая неделя в «Городе детства» будет тематической. Сейчас стартовала Неделя дружбы, которая помогает детям познакомиться. Затем в июне последуют Неделя государственности и народной памяти, Неделя творчества, а также неделя «МЫ-ВОЛОГЖАНЕ», посвящённая юбилейному Дню города, сообщили в администрации города.