Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Я понимаю, почему это происходит»: Манижа прокомментировала расистские высказывания в свой адрес Певица Манижа, особенно ярко заявившая о себе во время участия в «Евровидении», рассказала о том, как относится к ксенофобии. Так, например, первые расистские высказывания в свой адрес она услышала еще в детском саду — из-за цвета кожи.

«Я понимаю, почему это происходит»: Манижа прокомментировала расистские высказывания в свой адрес

6 июня 2022, 07:47
«Я понимаю, почему это происходит»: Манижа прокомментировала расистские высказывания в свой адрес
Фото: https://mtdata.ru/u15/photo370E/20705623879-0/original.jpg
Певица Манижа, особенно ярко заявившая о себе во время участия в «Евровидении», рассказала о том, как относится к ксенофобии. Так, например, первые расистские высказывания в свой адрес она услышала еще в детском саду — из-за цвета кожи.

Манижа в детстве переехала из Таджикистана в Россию и обосновалась в Москве. В интервью изданию «Коммерсантъ» певица рассказала, как с возрастом изменилось ее отношение к недовольству людей из-за ее внешности и национальности.
«Сталкиваюсь ли я с ксенофобией? Да, сталкиваюсь. Но отношусь к ней как к данности: у меня слишком много опыта, чтобы понять, отчего она происходит, почему люди так себя ведут. И конкретно моя национальность не определяет меня как человека: то, какие поступки я совершаю, вообще не зависит от национальности», — считает Манижа.
По ее словам, стереотипы уже давно ее не задевают — привыкла. То ли их так много, что перестаешь замечать, то ли они просто теряют силу, если о них не беспокоиться. Для Манижи главное — быть человеком, а это определение едино для всех людей на нашей планете.