Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Специалисты вологодского Газпрома подготовили более 250 топографических планов участков Так реализуется программа догазификации.

Специалисты вологодского Газпрома подготовили более 250 топографических планов участков

18 июля 2022, 17:15 Р
Специалисты вологодского Газпрома подготовили более 250 топографических планов участков
Так реализуется программа догазификации.

Необходимым документом для проектирования газопровода при технологическом присоединении объекта капитального строительства к сети газораспределения является топографический план. Благодаря плану определяется маршрут прокладки газопровода, в том числе с учетом смежных коммуникаций, расположенных на земельном участке. Проведение топографической съемки включает в себя выезд геодезиста, который произведет съемку всех имеющихся на участке коммуникаций, зданий, строений при помощи специального геодезического оборудования. После этого геодезист составляет топографический план, на котором нанесены существующие газопроводы.

«Топосъемка при газификации является одним из важнейших документов при проектировании газопровода к домовладению, поскольку определяет возможность и место подключения дома к газовой сети. Кроме того, топосъемка может понадобиться при оформлении права собственности на земельный участок и объект капитального строительства, при реконструкции домостроения, при замене, строительстве инженерных коммуникаций, а так же для планировки участка», - рассказывает руководитель группы инженерно-геодезических изысканий АО «Газпром газораспределение Вологда» Дарья Волохова.

Подготовка топографического плана участка включена в комплекс услуг при догазификации/газификации домовладения.

В тоже время, любой вологжанин может обратиться в «Газпром газораспределение Вологда» в случае необходимости получения данного вида услуг в иных случаях.

Достаточно подать заявку в одном из клиентских центров компании, приложив копии паспорта, СНИЛСа, документы на земельный участок и, при отсутствии межевания, плана земельного участка. Стоимость услуг зависит от площади участка, его удаленности от областного центра.