Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Схему движения общественного транспорта скорректируют в 6-м микрорайоне Вологды А то местные жители жалуются, что слишком долго ждут автобусов.

Схему движения общественного транспорта скорректируют в 6-м микрорайоне Вологды

31 августа 2022, 18:58
Схему движения общественного транспорта скорректируют в 6-м микрорайоне Вологды
Фото: со страницы ВК Сергея Воропанова
А то местные жители жалуются, что слишком долго ждут автобусов.

Как сообщили в администрации города, исследование действующей и разработку новой маршрутной сети общественного транспорта проводят представители Вологодского университета по инициативе самой администрации. Вопрос транспортной доступности 6-го микрорайона («Элма») был вынесен для экспертов отдельной задачей.

«Мы проводили мониторинг в апреле 2022 года и в утренний час пик, и в вечерний, и в дневное время. Изучив пассажиропотоки с каждого района, пришли к выводу, что 6-ой микрорайон является средним по количеству пассажиров. К примеру, если в утренний час пик с улицы Конева уезжает почти 2000 человек, то с остановочного пункта «6 мкр» – менее 700», - рассказал научный руководитель проекта, преподаватель ВоГУ Анатолий Востров.

Также в этом районе возник вопрос по «двойной» остановке «Ул. Текстильщиков»: часть маршрутов, которые идут от «Элмы», останавливаются на ул. Текстильщиков, а те, которые идут от Лосты, останавливаются на ул. Беляева.

«Мы предлагаем остановки объединить, пустив все маршруты через ул. Петрозаводскую, затем на ул. Текстильщиков и ул. Можайского. Таким образом мы решим еще одну проблему – доступность застраивающейся в настоящей момент ул. Текстильщиков», - говорит Анатолий Востров.

В 6-ой микрорайон ходит автобус муниципального предприятия ПАТП №1 маршрута №12, на линии задействовано четыре машины. Также работают автобусы частных перевозчиков № 27 и № 35. Если все автобусы работают на линии без сбоев графика, то, как правило, сложностей не возникает. Проблемы возникают в случае, если по какой-то причине, например, из-за поломки, транспорт не выходит на маршрут.

«Существующая маршрутно-транспортная сеть, которая в основной своей массе была сформирована достаточно давно, сегодня вызывает много вопросов, потому что изменилось и количество автомобилей на улицах, и предпочтения пассажиров по маршрутам передвижения, и сам город, который активно строится. Чтобы решить этот вопрос, мы привлекли экспертов ВоГУ, способных с научной точки зрения взглянуть на проблемы в транспортной логистике нашего города и подсказать решения по ее оптимизации. Все вопросы жителей найдут отражение в этой работе. Итоговый вариант исследования эксперты представят осенью, и я опубликую его на своей странице в социальной сети для обсуждения, чтобы все жители Вологды его изучили и могли задать вопросы», - подвел итог встречи мэр Вологды Сергей Воропанов.

По предварительной оценке, по новой схеме общественный транспорт Вологды запустят в первом квартале 2023 года.