Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodvo.ru
В Вологде, наконец, определились с местом строительства ледовой арены После отмены дискредитированного из-за накруток интернет-голосования, ответственность за выбор места под стройку спортивного объекта переложили на членов общественного совета города.

В Вологде, наконец, определились с местом строительства ледовой арены

24 января 2019, 18:06

В Вологде, наконец, определились с местом строительства ледовой арены
Фото: вологда рф
После отмены дискредитированного из-за накруток интернет-голосования, ответственность за выбор места под стройку спортивного объекта переложили на членов общественного совета города.

Как и планировалось, выбор общественников пал на участок около Осановской рощи. Первоначально этого варианта не было в списке. На интернет-голосование, после скандальной отмены строительства в Ковыринском парке, были выставлены три другие участка – около дворца спорта на Конева, в районе улицы Архангельской и вообще за окружной дорогой – в новом микрорайоне Охмыльцево.

Через некоторое время вдруг возник вариант с Осановской рощей, который, якобы, предложили городские ветераны. Вариант включили в список для голосования, предварительно его обнулив.
Но затем вновь что-то пошло не так, интернет-голосование сочли недействительным из-за накруток и отменили.

23 января состоялось заседание общественного совета города, на котором члены ОС проголосовали за Осановскую рощу. Таклй выбор сделали 13 «экспертов» из 19.
Решение общественников с радостью поддержали предстваители горадминистрации. «Рекомендованная площадка полностью обеспечена инженерными коммуникациями, в том числе доступна с точки зрения транспорта», - сообщил начальник департамента градостроительства Анатолий Баранов.

Сейчас на месте предполагаемой будущей постройки возле Осановской рощи проходит лыжная трасса. Зимой там занимаются лыжники и катаются вологжане. Поэтому некоторые общественные активисты и спортсмены уже выразили свое недовольство.

Начальник управления спорта Дмитрий Жиобакас пообещал, что найдет необходимые аргументы, чтобы убедить спортивную общественность в правильности выбора общественности городской. «Мы запланировали провести встречу со спортивной общественностью, в том числе с представителями лыжных видов спорта, чтобы обсудить возникшие вопросы и найти пути их решения», - пояснил Дмитрий Жиобакас.

На строительство новой ледовой арены на 1 тысячу зрительных мест выделено федеральное финансирование в объеме 250 миллионов рублей. Областные дотации составят 150 миллионов рублей. Построить арену должны до 2021 года.

Сергей Иванов