Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39864 +148
Выздоровели
36774 +156
Умерли
820 +3
gorodvo.ru
Пострадавший от взрыва газа дом в Вологде полностью восстановлен Режим ЧС снимают, жильцы верхних этажей 1-го подъезда вскоре могут вернуться домой.

Пострадавший от взрыва газа дом в Вологде полностью восстановлен

12 февраля 2019, 10:06

Пострадавший от взрыва газа дом в Вологде полностью восстановлен
Фото: пресс-служба администрации города
Режим ЧС снимают, жильцы верхних этажей 1-го подъезда вскоре могут вернуться домой.

Осмотр дома № 74 А по улице Карла Маркса 11 февраля провел мэр Вологды Сергей Воропанов. В четырех квартирах на 4 и 5 этажах завершились восстановительные и ремонтные работы.

Стоимость ремонта составляет более 7 миллионов рублей, которые были выделены из областного бюджета.

«Работы выполнены во всех квартирах на 100 %: заменены окна, выровнены, оштукатурены и оклеены стены, керамической плиткой выложены фартуки в кухнях и санузлы, сделаны натяжные потолки, электрика, на полах уложены ламинат и плитка, установлены входные и межкомнатные двери, сантехника. Осталось завезти и подключить газовые плиты, эти работы выполнит специализированная организация в присутствии жильцов, которых дополнительно проинструктируют», - пояснил руководитель делавшей ремонт подрядной организации.

Напомним, что пятиэтажный дом пострадал от взрыва газа на пятом этаже 16 декабря 2018 года. Одна женщина погибла, несколько квартир было разрушено. После обследования дома специалистами МЧС началось его восстановление. За утрату имущества пострадавшим жильцам выплачено в общей сложности 550 тысяч рублей из регионального резервного фонда. Из городского резервного фонда. Как сообщает пресс-служба администрации города, жильцы получили компенсации на ремонт пострадавших квартир. Их общая сумма составляет 547 миллионов рублей.

«Восстановительные работы и отделка четырех наиболее пострадавших квартир выполнены на высоком уровне, строители сделали все качественно и уложились в сроки. Все выплаты по утрате имущества и для приобретения предметов первой необходимости жителям произведены. Не переведены средства только одному собственнику, который завершает сбор пакета документов, в ближайшее время он также получит выплату. Ключи от квартир собственники получат в ближайшие два дня. Я дал поручение подготовить пакет документов для снятия режима ЧС, продолжать работать в нем нет необходимости», - сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что летом 2019 года в доме № 74 А на Карла Маркса будет проведен вне очереди капитальный ремонт.

Сергей Иванов