Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodvo.ru
Вытегорского "Ленина" из елок заметили из космоса и департамента культуры Гигантская надпись, выполненная из посаженных деревьев в деревне Макачево, получила статус выявленной достопримечательности.

Вытегорского "Ленина" из елок заметили из космоса и департамента культуры

20 февраля 2019, 12:57

Вытегорского "Ленина" из елок заметили из космоса и департамента культуры
Гигантская надпись, выполненная из посаженных деревьев в деревне Макачево, получила статус выявленной достопримечательности.

В населенном пункте Макачево, что примерно в 25 километрах от Вытегры, еще в 1924 году местные жители после смерти вождя революции высадили еловую рощу в виде слова "Ленин". Такие достопримечательности, выложенные из камней или сформированные из высаженных деревьев, называются геоглифами.

Спустя почти 100 лет деревья выросли. Геоглиф хорошо и разборчиво читается на картах местности, выполненных со спутника.

Инициатором придания геоглифу статуса выявленной достопримечательности стал активист из Ярославля Семен Травин.

"Самый крутой подарок ко дню рождения - одобрение заявки о включении в список выявленных объектов культурного наследия геоглифа "Ленин". Одной из самых оригинальных форм увековечивания памяти Владимира Ильича стало создание геоглифов. На сегодняшний момент известен лишь один сохранившийся геоглиф, созданный в год смерти Ленина, он находится в районе деревни Макачево Вологодской области", - написал Семен на своей странице Вконтакте.

Кстати, в 1970 году, в канун столетия Ильича, местные жители неподалеку от "елового" Ленина" высадили кусты акации в виде числа "100". Но из космоса эту надпись так разборчиво не видно.

Федор Белкин