Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44123 +70
Выздоровели
41125 +63
Умерли
958 +3
gorodvo.ru
Чиновники пообещали закрасить ногу на Красном мосту в Вологде Оранжевое граффити, появившееся в начале марта, вскоре не будет украшать одну из опор проблемного путепровода.

Чиновники пообещали закрасить ногу на Красном мосту в Вологде

18 марта 2019, 16:32

Чиновники пообещали закрасить ногу на Красном мосту в Вологде
Оранжевое граффити, появившееся в начале марта, вскоре не будет украшать одну из опор проблемного путепровода.

По словам и.о. начальника департамента городского хозяйства Андрея Макаровского, скорее всего, для работ придется привлекать альпинистов, так как ставить опоры на лед уже опасно. Появились полыньи и выход на лед официально запрещен.

Граффити оранжевой ноги, обутой то ли в сабо, то ли в гэту, появилось на одной из опор Красного моста 4 марта благодаря творческой фантазии художников мастерской «shanty.town». Несколько дней спустя ребята сами выложили процесс создания своего произведения в инстаграм.

В социальных сетях вологжане рассуждали, что дополнительная опора, пусть и нарисованная, не окажется лишней.

Напомним, что в мае 2018 года часть пролета моста рухнула. Затем мост долго и мучительно ремонтировала «СК Новый дом», постоянно срывая сроки приемки и доделывая огрехи, но так и не до конца. Тем не менее, фирма, оскандалившаяся и на благоустройстве и ремонте других городских объектов, сумела заполучить из бюджета более 17 миллионов рублей.

Андрей Макаровский пообещал, что граффити будет убрано в течение 10 дней и сообщил, что хотел бы направить энергию и талант живописцев "в мирное русло".

 

 
Главная новость по теме
 

 

Алена Андреева