Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Это был всплеск эмоций»: конькобежец Даниил Алдошкин показал неприличный жест на Олимпиаде Российские конькобежцы впервые в истории завоевали медаль в командной гонке преследования. По такому случаю спортсмен не сдержался после полуфинала с американцами и показал неприличный жест.

«Это был всплеск эмоций»: конькобежец Даниил Алдошкин показал неприличный жест на Олимпиаде

16 февраля 2022, 16:00
«Это был всплеск эмоций»: конькобежец Даниил Алдошкин показал неприличный жест на Олимпиаде
Фото: https://www.instagram.com/daniil.aldoshkin/
Российские конькобежцы впервые в истории завоевали медаль в командной гонке преследования. По такому случаю спортсмен не сдержался после полуфинала с американцами и показал неприличный жест.

Реакция 20-летнего Даниила Алдошкина, для которого эта Олимпиада стала дебютной, попала в прямой эфир. После того как конькобежец пересёк финишную черту, он торжественно вскинул руки над головой и показал неприличный жест. В итоге дебютанту Игр пришлось извиняться, чтобы соперники не поняли его превратно.
«Я вскинул руки. У меня первая медаль, первая Олимпиада. Ничего не имел в виду такого. Прошу прощения, если это кого-то затронуло», - передает слова Алдошкина «Матч ТВ».
С официальным заявлением выступил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, где он также принес свои извинения: «Это был выплеск эмоций. Мы поговорили со спортсменом, он сделал заявление на пресс-конференции. Эмоции взяли верх на финише, никакого подтекста в этом действии не было. Сожалеем, если кто-то иначе воспринял эту ситуацию, и она кого-то обидела. От лица Союза конькобежцев России приносим свои официальные извинения», - цитирует Кравцова пресс-служба СКР.
Напомним, что нынешняя Олимпиада в Пекине богата на эмоциональные всплески спортсменов, так что Алдошкин не единственный, кто создал очередной мем для ТикТока. Так, уже обсуждали фигуристку Анастасию Мишину, которая «ничего» не поняла в прямом эфире, когда ей задали вопрос на английском языке, сноубордиста Вика Уайлда, выругавшегося после проигрыша в 0,01 секунды, а также конькобежеца Руслана Мурашова, который не смог совладать с эмоциями после неудачного забега на 500 м.