Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Я не справился с характером Трусовой»: Евгений Плющенко рассказал о своей бывшей воспитаннице Фигурист дал интервью порталу «РИА Новости», где поделился своими впечатлениями об итогах турнира в Пекине, а также поговорил об одной из своих бывших учениц – Александре Трусовой.

«Я не справился с характером Трусовой»: Евгений Плющенко рассказал о своей бывшей воспитаннице

21 февраля 2022, 09:10
«Я не справился с характером Трусовой»: Евгений Плющенко рассказал о своей бывшей воспитаннице
Фото: https://www.instagram.com/plushenkoofficial/?hl=ru, https://www.instagram.com/avtrusova/
Фигурист дал интервью порталу «РИА Новости», где поделился своими впечатлениями об итогах турнира в Пекине, а также поговорил об одной из своих бывших учениц – Александре Трусовой.

Плющенко считает 17-летнюю фигуристку неуправляемой спортсменкой, которая всегда старается выложиться на максимум. И хоть чемпион мира одобряет рвение Трусовой к победе, все же отмечает, что девушке недостает выдержки и продуманности в действиях. Так, по словам мастера спорта, Александре не стоило делать элементы, в исполнении которых она не уверена.
«Я не справился с характером фигуристки. Как показала Олимпиада, и Этери Тутберидзе с ее штабом это удалось не до конца. Трусова — максималистка, которая считает, что нельзя снижать поднятую планку сложности нигде и никогда. Пять четверных в Пекине — это, конечно, запредельный уровень, но, не сделай Саша степ-аут на тулупе, даже с не докрученным на четверть лутцем она бы стала чемпионкой. Если Трусова хочет выигрывать «золото» на Олимпиаде, то должна научиться слышать тренера», - заявил Плющенко.
При этом семикратный чемпион Европы не причисляет к своим заслугам серебряную медаль Трусовой на Играх в Пекине, однако также и не отрицает свой вклад в развитие техники спортсменки: «Хвалить себя и свой штаб не буду. Мы старались развивать фигуристку. Меняли технику, вход в группировку. Дало ли это что-то Саше, нужно спросить у нее. Возможно, она скажет, что Плющенко ничего ей не дал».
Напомним, что Александра Трусова перешла от Тутберидзе к Плющенко в мае 2020 года. Однако 1 мая прошлого года Евгений объявил о прекращении сотрудничества со спортсменкой, которая решила вернуться к заслуженному тренеру России.