Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Это будет сложно сделать»: Шамиль Тарпищев прокомментировал статус первой ракетки мира Даниила Медведева В беседе с «Матч ТВ» президент Федерации тенниса заявил, что рад новому титулу россиянина, однако удержать первенство будет нелегко. По мнению тренера, конкуренцию Медведеву составит Джокович.

«Это будет сложно сделать»: Шамиль Тарпищев прокомментировал статус первой ракетки мира Даниила Медведева

2 марта 2022, 06:30
«Это будет сложно сделать»: Шамиль Тарпищев прокомментировал статус первой ракетки мира Даниила Медведева
Фото: https://www.instagram.com/vtbkremlincup/, https://www.instagram.com/medwed33/
В беседе с «Матч ТВ» президент Федерации тенниса заявил, что рад новому титулу россиянина, однако удержать первенство будет нелегко. По мнению тренера, конкуренцию Медведеву составит Джокович.

Шамиль Тарпищев выразил признательность Даниилу Медведеву за проделанную работу. Тарпищев уверен, что российский теннисист заслужил лидерство в мировом рейтинге, ведь тот является профессионалом с большой буквы: «Он показывает отличный стабильный теннис на протяжении последних двух лет. И это еще не предел».
Однако все не так просто. На пятки Медведеву наступает серб Новак Джокович, который ранее лидировал в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов. Деятель спорта убежден, что в этом соперничестве нет ничего страшного, спортсмены просто будут «поочередно» сменять друг друга на первой строчке.
«Это будет сложно сделать (удержать первенство). Начнется грунтовый сезон, а это не самое любимое покрытие для Даниила. До «Ролан Гаррос», думаю, он будет первым, а дальше будет видно», — объяснил президент ФТР.
Напомним, что 28 февраля Даниил Медведев стал первой ракеткой мира. Это произошло после того, как 26-летний россиянин, выступавший на турнире в мексиканском Акапулько, обыграл испанца Пабло Андухара и вышел в четвертьфинал. В это же время Джокович проиграл на турнире категории ATP-500 в Дубае.