Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Это разгильдяйство, непрофессионализм»: тренер сборной лыжников прокомментировал допинг-скандал Валиевой С закрытия Олимпийских Игр в Пекине прошло уже несколько недель, однако одна из самых громких тем, связанная с допинг-скандалом российской фигуристки Камилы Валиевой, до сих пор волнует общественность.

«Это разгильдяйство, непрофессионализм»: тренер сборной лыжников прокомментировал допинг-скандал Валиевой

13 марта 2022, 07:50
«Это разгильдяйство, непрофессионализм»: тренер сборной лыжников прокомментировал допинг-скандал Валиевой
Фото: https://www.instagram.com/kamilavalieva26/
С закрытия Олимпийских Игр в Пекине прошло уже несколько недель, однако одна из самых громких тем, связанная с допинг-скандалом российской фигуристки Камилы Валиевой, до сих пор волнует общественность.

В этот раз на эту тему высказался тренер сборной лыжников Юрий Бородавко. Старший тренер сборной России по лыжным гонкам назвал 15-летнюю фигуристку «великой спортсменкой». Он считает, что первое место Валиева упустила, в первую очередь, из-за психологического давления. Не хватило сил и опыта справиться с напряжением.
Напомним, в анализах Валиевой была обнаружена микродоза вещества «триметазидин», который содержится в лекарствах для сердца. Одной из причин попадания вещества в организм считают случайность, поскольку эти таблетки принимал дедушка фигуристки. В этом случае Бородавко считает произошедшее оплошностью самой Камилы.
«Если верна версия, что ее дедушка принимает эти таблетки и препарат мог попасть в ее организм через стакан, то это тоже из разряда разгильдяйства и непонимания степени ответственности, которая лежит на самой спортсменке», - цитирует тренера Газета.ru.
Ранее Илья Авербух предложил поклонникам Камилы продолжать поддерживать девушку, поскольку проблемы из-за скандала для нее еще не окончены.