Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Это самое страшное»: Тарпищев оценил шансы Медведева вернуться в строй после операции по удалению грыжи В беседе со «Спорт-Экспресс» президент Федерации тенниса России прокомментировал отсутствие Даниила на предстоящих матчах в связи с операцией. Тарпищев уверен, оппонентам не стоит расслабляться.

«Это самое страшное»: Тарпищев оценил шансы Медведева вернуться в строй после операции по удалению грыжи

5 апреля 2022, 10:35
«Это самое страшное»: Тарпищев оценил шансы Медведева вернуться в строй после операции по удалению грыжи
Фото: https://vk.com/daniil__medvedev
В беседе со «Спорт-Экспресс» президент Федерации тенниса России прокомментировал отсутствие Даниила на предстоящих матчах в связи с операцией. Тарпищев уверен, оппонентам не стоит расслабляться.

2 апреля Даниил Медведев объявил о том, что пропустит несколько матчей, поскольку ему предстоит перенести операцию по удалению грыжи. Предположительно восстановление теннисиста займет 1-2 месяца, однако, по мнению Тарпищева, ситуация с подобным заболеванием не так проста, как кажется. Шамиль Анвярович поспешил предостеречь бывшую первую ракетку мира в одиночном разряде от срочных тренировок после хирургического вмешательства.
«Дане категорически нельзя спешить с восстановлением от этой травмы. Сейчас главное — в спокойном темпе провести восстановление и набрать форму», - заявил президент ФТР.
Тем не менее, деятель советского и российского спорта не теряет надежды на то, что Медведев восстановится быстрее, чем планируется. Тарпищев даже предположил, что Даниил вполне мог бы успеть поправиться к открытому чемпионату Франции по теннису («Roland Garros»), который будет проходить с 22 мая по 5 июня.
«Есть ли у него шансы успеть поправиться до Roland Garros? Конечно, они есть! Он точно пропустит пару турниров серии Masters, но во Францию может спокойно успеть. Думаю, что Джокович сможет создать себе небольшое преимущество в рейтинге. В этом нет ничего страшного, ведь это только начало сезона. Даня успеет нагнать Новака. Главное, не усугубить травму. Это самое страшное, что может произойти», — добавил тренер.