Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Не вытягиваю свою жизнь»: биатлонистка Маргарита Васильева завершила карьеру из-за маленькой зарплаты В беседе с «Матч ТВ» российская спортсменка подтвердила информацию о том, что она решила завершить свою спортивную карьеру. Как выяснилось, лыжнице слишком мало платили.

«Не вытягиваю свою жизнь»: биатлонистка Маргарита Васильева завершила карьеру из-за маленькой зарплаты

6 апреля 2022, 06:40
«Не вытягиваю свою жизнь»: биатлонистка Маргарита Васильева завершила карьеру из-за маленькой зарплаты
Фото: https://s74794.cdn.ngenix.net/m/9b90/d9f4/bf46/8385/d5fa/218e/ef15/b257/1600_1000_max.jpeg
В беседе с «Матч ТВ» российская спортсменка подтвердила информацию о том, что она решила завершить свою спортивную карьеру. Как выяснилось, лыжнице слишком мало платили.

Маргарита Васильева не стала тянуть с увольнением и решила уйти из большого спорта прямо в середине сезона. По словам призера чемпионата России, она уже не могла обеспечивать себя и сына на столь мизерные гонорары.
«В декабре мы отбежали «Ижевскую винтовку», и я поняла, что дальше не вытягиваю финансово свою жизнь и жизнь сына, возник переломный момент. За весь январь я получила 9 000 рублей. Не знаю, что это было, аванс, зарплата, не понимаю. В декабре выплатили какую-то небольшую часть за январь и остатки уже вот, в январе. Я поняла, что не вывезу это все – не бывать дома по 3 месяца, приезжать домой на 5 дней максимум и получать зарплату 27 000 в месяц. Поняла, что это того не стоит. Только это вынудило завершить карьеру. Последней точкой стали вот эти 9 000 в январе, потому что мне нужно было как-то сводить концы с концами до февраля», - честно призналась 30-летняя звезда.
Напомним, что биатлонистка неоднократно жаловалась на низкую зарплату. Так, весной 2021-го Маргарита расплакалась на камеру из-за сильного психологического давления: у женщины было большое количество тренировок, а также полное безденежье. Также Васильева рассказывала о том, что решилась выступить на чемпионате мира по летнему биатлону ради того, чтобы заработать на телевизор.