Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Никогда не была первым номером»: Алена Косторная раскрыла причину ухода из группы Этери Тутберидзе В подкасте сайта «Чемпионат» «Ход коньком» чемпионка Европы 2020 года рассказала о том периоде, когда она тренировалась у Тутберидзе. Как оказалось, в коллективе были напряженные взаимоотношения.

«Никогда не была первым номером»: Алена Косторная раскрыла причину ухода из группы Этери Тутберидзе

20 апреля 2022, 17:50
«Никогда не была первым номером»: Алена Косторная раскрыла причину ухода из группы Этери Тутберидзе
Фото: https://metaratings.ru/upload/sprint.editor/cd6/cd68ca1279baf2a7e77dc5f7aa415cb9.jpg
В подкасте сайта «Чемпионат» «Ход коньком» чемпионка Европы 2020 года рассказала о том периоде, когда она тренировалась у Тутберидзе. Как оказалось, в коллективе были напряженные взаимоотношения.

В марте этого года Алена Косторная окончательно перешла от Этери Георгиевны в ЦСКА к Елене Буяновой. Но, по словам фигуристки, ее первая попытка уйти от наставницы еще в июле 2020 года была куда более болезненной. Внутри коллектива произошел большой скандал.
«Там звенья: я, как действующее лицо, Этери Георгиевна, мама и федерация. И я выхожу на лед, Саша ушла, а у нас было такое, что часто хвалили Сашу и ставили нам многим в пример. Мы думали: «Ну, Саши нет, может быть, хоть в этот раз нас оценят». Раз — и опять нет. Я думаю, да блин, ну, достали. И я сказала, что перехожу, вот меня гнобят-чмырят, я устала от этого, я хочу нормального отношения к себе как к спортсмену. Как минимум, не тотального унижения при всей группе», — заявила победительница финала Гран-при сезона 2019/2020.
Девушка отметила, что она никогда не была лидером группы Тутберидзе. Алену позиционировали, как смутьянку, которая только «развращает» фигуристок. Сама же девушка не отрицает подобное влияние, но все же считает, что у каждого человека должна быть своя голова на плечах.
«Первым номером группы я не была никогда. От меня убирали всегда маленьких детей, просто отодвигали их. Не знаю почему, но считалось, что я расхолаживаю группу, развращаю всю группу, и мне говорилось об этом неоднократно, якобы какими-то своими действиями. Возможно. Но это не то, что я такая-сякая, просто у людей не хватало характера действовать своей головой. Если ты ведомый — это не моя проблема», – добавила Косторная.