Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Единственные, кто ответил за свои слова»: Александр Соболев оценил бойкот фанатов «Спартака» В интервью изданию «Спорт-Экспресс» футболист «Спартака» обсудил решение фанатов бойкотировать матчи клуба с момента рестарта сезона-2021/22. Подобное решение было принято в связи с законом о введении Fan ID.

«Единственные, кто ответил за свои слова»: Александр Соболев оценил бойкот фанатов «Спартака»

23 апреля 2022, 16:00
«Единственные, кто ответил за свои слова»: Александр Соболев оценил бойкот фанатов «Спартака»
Фото: https://metaratings.ru/upload/iblock/fe2/fe2342d176d0631d066aad9f84356924.jpeg
В интервью изданию «Спорт-Экспресс» футболист «Спартака» обсудил решение фанатов бойкотировать матчи клуба с момента рестарта сезона-2021/22. Подобное решение было принято в связи с законом о введении Fan ID.

Александр Соболев признался, что играть без максимально активной поддержки болельщиков команде непросто. Однако футболист понимает возмущения поклонников новым законом и не осуждает их за попытку отстоять свои права.
«Я думаю, что всем не хватает фанатской трибуны. Даже тем болельщикам, что сидят на центральных трибунах. Активные фанаты все-таки создают великолепную атмосферу на стадионе. Конечно, нам всегда будет их не хватать. Но хочется сказать о том, что болельщики, которые приходят сейчас, все равно хорошо нас поддерживают. Фанатов же я понимаю — они отстаивают свою точку зрения и имеют на это полное право. Я их в этом поддерживаю», - заявил нападающий красно-белых.
При этом Соболев отметил, что только фанаты «Спартака» соблюдают бойкот из-за введения Fan ID. Поклонники других футбольных клубов хоть и поддержали словесно инициативу «воздержания», все же продолжают ходить на матчи и поддерживать команду.
«Понимаю их позицию, но в то же время хочу, чтобы они вернулись на стадион. Странно, что только наши болельщики не ходят на матчи. Насколько я слышал, почти все фанатские движения поддержали этот бойкот. А в итоге не ходят только наши... Ну, это останется на совести остальных. Получается, что наши болельщики — единственные, кто ответил за свои слова», - добавил воспитанник барнаульского «Динамо».
Напомним, что еще в декабре прошлого года депутаты Госдумы приняли закон о введении Fan ID - паспорта болельщика, без которого у фанатов не будет доступа на стадион.