Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Вау, деньги!»: фигурист Георгий Куница озвучил, какую сумму он заработал за 5 лет юниорской карьеры В беседе с журналистом «Спорт-Экспресс» бывший ученик Тутберидзе рассказал о сумме призовых, которую он заработал за 5 лет юниорской карьеры. Как оказалось, зарплаты юных спортсменов крайне скудные.

«Вау, деньги!»: фигурист Георгий Куница озвучил, какую сумму он заработал за 5 лет юниорской карьеры

23 апреля 2022, 17:50
«Вау, деньги!»: фигурист Георгий Куница озвучил, какую сумму он заработал за 5 лет юниорской карьеры
Фото: https://factsinter.com/wp-content/uploads/2020/06/1600_1000_max.jpeg
В беседе с журналистом «Спорт-Экспресс» бывший ученик Тутберидзе рассказал о сумме призовых, которую он заработал за 5 лет юниорской карьеры. Как оказалось, зарплаты юных спортсменов крайне скудные.

По словам Георгия Куницы, быть действующим фигуристом второго эшелона – крайне невыгодное дело, в первую очередь, в финансовом плане. Конечно, спортсменам дарят награды и цветы, однако заработок по-прежнему остается мизерным.
«На соревнованиях ISU, «Гран-при» есть призовые. К сожалению, на Кубке России такого нет. Тебя могут поставить на зарплату, если ты в тройке на первенстве России. И за всю карьеру в фигурном катании я заработал 1300 рублей. В 14 лет, на самом моем первом этапе Кубка в конвертике вручили. Тогда подумал: «Вау, деньги!» Сейчас уже осознаешь это по-другому. Форму, коньки выдают, конечно. Букет роз еще дарят на пьедестале. Иногда бабушке его отдавал, бывало, в гостинице на ресепшне. Ну, грамоты и так называемые «железки», которые на стене висят», - заявил призер первенства России.
В итоге из-за незначительных выплат фигуристам приходится искать дополнительный источник заработка. На «стороне» каждый работает, как может.
«Понятно, мама помогает, за что я ей благодарен. Но всю жизнь у нее на шее не будешь сидеть. Поэтому в выходные начал подкатывать детей, за счет этого, в том числе, живу. Этот рынок не упал, в Москве вообще нет, в Питере с этим сложнее», - добавил Куница.