Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Работаю за герб, флаг и идею»: тренер сборной России по биатлону раскрыл сумму своей заработной платы Согласно информации «Матч ТВ», тренер сборной России по биатлону Михаил Шашилов обсудил, насколько высок доход наставника в национальной команде. Как оказалось, больших денег в спорте по-прежнему не водится.

«Работаю за герб, флаг и идею»: тренер сборной России по биатлону раскрыл сумму своей заработной платы

30 апреля 2022, 16:50
«Работаю за герб, флаг и идею»: тренер сборной России по биатлону раскрыл сумму своей заработной платы
Фото: https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/08/1753766188_0:0:3194:1796_1920x0_80_0_0_5eda08eb6f2f3c4f7cfd73fe3f4ae1a6.jpg
Согласно информации «Матч ТВ», тренер сборной России по биатлону Михаил Шашилов обсудил, насколько высок доход наставника в национальной команде. Как оказалось, больших денег в спорте по-прежнему не водится.

Михаил Шашилов подчеркнул, что практически не получает зарплату в национальной команде. Старший тренер женской сборной России по биатлону работает на четверть ставки и за месяц упорного труда набегает, как ему кажется, незначительная сумма.
«Открою секрет: я практически не получаю зарплату в национальной команде. Состою на четверти ставки в ЦСП и на четверти в СБР. В сумме набегает 25 тысяч в месяц. Остальное — в Екатеринбурге, в училище олимпийского резерва. В этом плане спокоен. За мной тыл, мое училище, мои спортсмены. Может, потому и проще в определенном смысле. Не рассматриваю сборную как источник дохода, больше хочется что-то дать, привнести. А люди по привычке думают, что держусь за какие-то оклады, пайки, экипировку», - заявил заслуженный тренер РСФСР.
Так что, по словам 62-летнего специалиста, он работает в сборной исключительно за «герб, флаг и идею»: «Потому что за державу обидно. Сразу сказал, когда пришел: цель — олимпийская медаль, хотя бы серебряная. А вы мне про конфликты с личными тренерами. Какие конфликты, если они работают не со мной, а со спортсменом? Да и что нам делить, когда главной целью было собрать команду и использовать самый большой шанс, — эстафетный?».