Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Лучше вырастить своих детей»: Степанян заявила, что не хотела приглашать Медведеву выступать за страну Согласно «Спорт-Экспресс», президент Федерации фигурного катания Армении прокомментировала информацию о том, что якобы они пригласили Евгению Медведеву выступать за национальную команду.

«Лучше вырастить своих детей»: Степанян заявила, что не хотела приглашать Медведеву выступать за страну

2 мая 2022, 04:00
«Лучше вырастить своих детей»: Степанян заявила, что не хотела приглашать Медведеву выступать за страну
Фото: https://i.trbna.com/preset/wysiwyg/5/0b/4a914fa8e11e994c3c00fb2d7bd36.jpeg
Согласно «Спорт-Экспресс», президент Федерации фигурного катания Армении прокомментировала информацию о том, что якобы они пригласили Евгению Медведеву выступать за национальную команду.

Но, как оказалось, 22-летнюю фигуристку там не ждут. По словам Мелании Степанян, хоть у Медведевой отец и армянин по национальности, но девушка давно сменила фамилию, а потому приглашать ее в сборную нет смысла, ведь она «забыла» свои корни.
«Мы не хотели ее приглашать, не было ничего такого. Это Ари Закарян говорил ей: «Если хочешь, приезжай за сборную Армении выступать», – но я лично с ней не разговаривала как президент федерации. Какой смысл приглашать ее, если она поменяла фамилию Бабасян на Медведева? Сейчас тоже не собираемся приглашать Евгению. У нас есть наша школа, где тренируются молодые и перспективные фигуристы. Лучше вырастить своих детей, которые не избегают своей фамилии для выступлении под армянским флагом, чем кого-либо уговаривать, чтоб поменяли фамилию и пришли выступать за нашу сборную», – заявила президент ФФКА.
Сама же двукратная чемпионка мира в беседе со Sports.ru признавалась, что чувствует себя больше русской и переезжать в Армению для дальнейшего развития спортивной карьеры не планирует: «У меня отец армянин. Но с армянской культурой я не так близко знакома. Мне не приходилось кататься под армянских композиторов. Армянская кухня, наверное, тоже не совсем мне по вкусу, поэтому я больше русский человек».