Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Вырос в глубинке и образовал себя сам»: хоккеиста Кирилла Капризова сравнили с Михаилом Ломоносовым В беседе с журналистом сайта Sport24 тренер Владимир Плющев восхитился уровнем игры хоккеиста и сравнил его путь становления с российским ученым-естествоиспытателем. Только сможет ли спортсмен вписать себя в историю?

«Вырос в глубинке и образовал себя сам»: хоккеиста Кирилла Капризова сравнили с Михаилом Ломоносовым

12 мая 2022, 18:17
«Вырос в глубинке и образовал себя сам»: хоккеиста Кирилла Капризова сравнили с Михаилом Ломоносовым
Фото: https://static.life.ru/posts/2018/05/1115428/10cb02758633a39441b4974875f69319.jpg
В беседе с журналистом сайта Sport24 тренер Владимир Плющев восхитился уровнем игры хоккеиста и сравнил его путь становления с российским ученым-естествоиспытателем. Только сможет ли спортсмен вписать себя в историю?

Владимир Плющев без тени сомнения заявил, что Кирилл Капризов - выдающийся хоккеист, который точно входит в тройку лучших игроков из НХЛ. Жаль только, в КХЛ такими кадрами пока похвастаться не могут.
«В КХЛ у нас нет игроков такого уровня, как Капризов, Овечкин и Малкин. Поэтому он действительно входит в топ-3 лучших игроков из НХЛ. А сравнивать его с кем-то из КХЛ мне даже неудобно. Он действительно очень яркий, интересный и самобытный игрок, который сам себя сделал. Как Ломоносов – вырос в глубинке и образовал себя сам», - подчеркнул заслуженный тренер России.
Однако говорить о том, что нападающий клуба НХЛ «Миннесота Уайлд» обязательно впишет себя в историю русского хоккея, пока рано. Спорт часто ломает и не таких талантливых игроков, но будем надеяться, что Капризова травмы обойдут стороной.
«Нужно отдавать себе отчет, когда говоришь о величайших российских хоккеистах. Это единицы. Будет ли Капризов великим сегодня или завтра – я бы не торопился говорить. То, что он талантливый парень, который позитивно настроен, человек, который демонстрирует советско-российскую школу хоккея - это факт. Нам приятно, что его мастерство высоко ценят за океаном. У него действительно интересное будущее. В спорте загадывать нельзя – это травмоопасная вещь. Будем надеяться, что все будет хорошо и у него удачно сложится карьера», - добавил Владимир Анатольевич.