Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Можешь себе откусить язык»: Трефилов осудил Воронкова за расистский комментарий в адрес Айламы Монтальво В беседе с ТАСС вице-президент Федерации гандбола России Евгений Трефилов раскритиковал главного тренера женского волейбольного клуба «Локомотив» за грубое высказывание в адрес волейболистки «Уралочки».

«Можешь себе откусить язык»: Трефилов осудил Воронкова за расистский комментарий в адрес Айламы Монтальво

16 мая 2022, 14:46
«Можешь себе откусить язык»: Трефилов осудил Воронкова за расистский комментарий в адрес Айламы Монтальво
Фото: https://i0.wp.com/bookmaker-ratings.ru/wp-content/uploads/2020/12/yevgeni-trefilov-nt.jpg?ssl=1
В беседе с ТАСС вице-президент Федерации гандбола России Евгений Трефилов раскритиковал главного тренера женского волейбольного клуба «Локомотив» за грубое высказывание в адрес волейболистки «Уралочки».

Ранее Андрей Воронков, давая наставление волейболистке своей команды, произнес расистскую фразу «Почему опять ловишь эту обезьяну?», подразумевая под этим темнокожую доигровщицу Айламу Монтальво. И хоть кубинка не стала обижаться на слова тренера «Локомотива», Евгений Трефилов подчеркнул, что тренер никогда не должен позволять себе подобных высказываний.
 «Я тоже эмоциональный, но на людей переходить не надо. Бывает несдержанность, но нужно найти в себе мужество и извиниться. Люди в нашу страну играть приехали», - заявил советский гандболист.
Также Евгений Васильевич добавил, что тренер должен всегда сохранять самообладание, поскольку его слова в значительной степени влияют на подопечных и без разницы, взрослый перед ним стоит игрок или ребенок: «Ты тренер, ты из любой ситуации должен находить способ выйти достойно. Да, потом можешь себе откусить язык, но ты тренер, ты на детей влияешь. Родители меньше на детей влияют, чем тренер, который для них и царь, и бог, и мама, и папа. В каком бы возрасте спортсмен ни был».