Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Я ушел не из-за финансов»: Кагарлицкий рассказал, почему он оставил череповецкий хоккейный клуб В интервью «Спорт-Экспресс» воспитанник череповецкого хоккея рассказал о своем отношении к деньгам и спортивному продвижению. Как оказалось, завершить карьеру хоккеист планирует в «родных стенах».

«Я ушел не из-за финансов»: Кагарлицкий рассказал, почему он оставил череповецкий хоккейный клуб

17 мая 2022, 17:20
«Я ушел не из-за финансов»: Кагарлицкий рассказал, почему он оставил череповецкий хоккейный клуб
Фото: https://img.sportsdaily.ru/iblock/970/9702b9c86820d3351b161d5e484ca0fc/d9a94c1c7ded2ec0ed12a358954081e5.jpg
В интервью «Спорт-Экспресс» воспитанник череповецкого хоккея рассказал о своем отношении к деньгам и спортивному продвижению. Как оказалось, завершить карьеру хоккеист планирует в «родных стенах».

По словам Дмитрия Кагарлицкого, он думал над тем, чтобы остаться в Череповце до конца своей спортивной карьеры, однако было принято решение уйти и попытать счастья в другом клубе. Такое решение хоккеист принял не из-за уровня зарплаты, а из желания побороться за кубок.
«Я ушел не из-за финансов. Мне давали приблизительно то, что я в «Динамо» получил, такие деньги, которые в Череповце никто не получал. Я хотел за кубок побороться, в «Динамо» была команда, способная на это. А так я планирую вернуться в Череповец, хотел бы закончить карьеру в родных стенах», - заявил нападающий клуба «Ак Барс».
Более того, Дмитрий отметил, что в начале карьерного пути в Череповце он получал маленькую заработную плату, но сейчас, когда финансовые возможности выросли в разы, спортсмен хочет помогать другим людям.
«Я обычный парень, который не мечтал никогда, что может зарабатывать какие-то огромные деньги. Когда начинал, помню, в Череповце зарплата была 3000 рублей, 2700. Всегда хотелось дать детям хорошее образование, создать хорошие условия для родителей. Все вроде бы создано. Теперь хочется пользу принести не только своей семье, но и другим помогать», - добавил Кагарлицкий.
И хотя раньше Дмитрию не прельщала сама идея быть тренером, с годами череповчанин изменил свое мнение, и теперь к обучению детей относится более лояльно: «До последнего отрицал существование тренерской работы в своей жизни, но сейчас не знаю, с годами это по-другому смотрится. Пока хочу поиграть еще годика четыре».