Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Женщина – она и в Африке женщина»: Игорь Захаров не поддерживает назначение женщин-арбитров на ЧМ-2022 В беседе с «Матч ТВ» экс-арбитр ФИФА недоволен тем, что женщины пополнили ряды футбольных судей на ЧМ-2022. Специалист уверен, что у дам не хватит компетенций разобраться в сугубо мужском спорте.

«Женщина – она и в Африке женщина»: Игорь Захаров не поддерживает назначение женщин-арбитров на ЧМ-2022

20 мая 2022, 17:50
«Женщина – она и в Африке женщина»: Игорь Захаров не поддерживает назначение женщин-арбитров на ЧМ-2022
Фото: https://cdn.livesport.ru/l/football/2017/08/10/zakharov/picture.jpg?1502379467
В беседе с «Матч ТВ» экс-арбитр ФИФА недоволен тем, что женщины пополнили ряды футбольных судей на ЧМ-2022. Специалист уверен, что у дам не хватит компетенций разобраться в сугубо мужском спорте.

Ранее стало известно, что впервые в истории чемпионатов мира по футболу среди мужских команд на матчах турнира будут работать женщины-арбитры. Однако Игорь Захаров не разделил общего европейского восторга.
«К этому я всегда относился крайней осторожно. Есть единицы (девушек-судей), которые, возможно, могут судить мужские матчи. Но их должно быть крайней ограниченное количество, и должен быть серьезный отбор. Женщина – она и в Африке женщина. Все-таки они должны в большей степени варить суп, чем участвовать в мужских делах. Ну, это моя точка зрения», - заявил лучший арбитр России 2008 года.
Основная трудность на пути женщин к пониманию мужского футбола, по мнению 55-летнего защитника, кроется в психологии. Специалист убежден, что «другой склад ума» не позволит девушкам принимать быстрые и в то же время верные решения в процессе игры.
«Насчет физики нет опасений, сейчас все одинаково готовы в этом плане. А вот что касается психологии, это совершенно очевидно. У них другое мышление, восприятие. Решения в футболе принимаются в течение секунды, и они (у судей-девушек) отличаются от того, как принимают решения мужчины. Говорю это, как, в том числе, и бакалавр психологических наук. Знаю, французы совершенно иначе думают. Но я эту инициативу не поддерживаю», – добавил Игорь Николаевич.