Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Результаты ниже плинтуса»: Вячеслав Фетисов раскритиковал уровень хоккеистов в КХЛ В беседе с журналистом сайта «Чемпионат» тренер прокомментировал переизбрание Третьяка на пост президента ФХР, а также не оставил без внимания низкий уровень игры хоккеистов КХЛ.

«Результаты ниже плинтуса»: Вячеслав Фетисов раскритиковал уровень хоккеистов в КХЛ

22 мая 2022, 17:10
«Результаты ниже плинтуса»: Вячеслав Фетисов раскритиковал уровень хоккеистов в КХЛ
Фото: https://info.sibnet.ru/ni/559/559438w_1576773210.jpg
В беседе с журналистом сайта «Чемпионат» тренер прокомментировал переизбрание Третьяка на пост президента ФХР, а также не оставил без внимания низкий уровень игры хоккеистов КХЛ.

По мнению Вячеслава Фетисова, перевыборы Владислава Третьяка, который продолжает возглавлять федерацию аж с 2006 года, в очередной раз показали, что в российском хоккее образовался ужасный застой кадров. Все меньше руководителей привносят нечто новое в спорт.
«Никто не может поменять Третьяка! У нас нет даже системы конкуренции. Даже великих тренеров назначают, чтобы потом уволить. Сменить наставника проще, чем поменять команду. Что у нас происходит в спорте, особенно в хоккее? Я могу назвать 10, 20 человек, которые могут привнести новые веяния. Но у нас происходит чехарда!», - заявил двукратный олимпийский чемпион.
Но проблема упадка российского хоккея связана не только с отсутствием грамотного руководства, но и с неважным уровнем игры нынешних хоккеистов КХЛ.
«Ужасный уровень компетенции игроков КХЛ. Если бы не легионеры, уровень вообще был бы ниже плинтуса! А иностранцы – это пятый уровень тех стран, из которых они приезжают. Не видно, что ли? Сколько времени молодежная команда не может выиграть чемпионат мира… Сборная страны тоже не может выигрывать! О чем мы говорим? Беспредел! Мы вместе играли, я ни на что не претендую, но эта безальтернативность просто убивает. Мы просто согласились, что нас устраивают результаты ниже плинтуса. Я точно знаю, что тренеры так не думают, да и родителей это не устраивает», – добавил политический и спортивный деятель.