Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Большая потеря для системы»: Вячеслав Колосков прокомментировал закрытие фарм-клуба «Спартак-2» В беседе с журналистом сайта «Чемпионат» президент РФС обсудил решение московского «Спартака» закрыть свой фарм-клуб. Как оказалось, в нынешних реалиях руководство не тянет финансирование команды.

«Большая потеря для системы»: Вячеслав Колосков прокомментировал закрытие фарм-клуба «Спартак-2»

24 мая 2022, 15:39
«Большая потеря для системы»: Вячеслав Колосков прокомментировал закрытие фарм-клуба «Спартак-2»
Фото: https://vvesti.com/images/xw_1046377-_-kopiya.jpg
В беседе с журналистом сайта «Чемпионат» президент РФС обсудил решение московского «Спартака» закрыть свой фарм-клуб. Как оказалось, в нынешних реалиях руководство не тянет финансирование команды.

Вячеслав Колосков признает, насколько важна в каждом клубе «структура преемственности», однако бюджет не резиновый и значительное сокращение финансирования москвичей привело к удручающим последствиям для «Спартака-2».
«В клубах должна быть структура преемственности: молодежная команда, вторая команда, основной состав. Это идеальная система с точки зрения развития клуба, и она очень эффективна. Но надо учесть, что за вторую команду тоже надо платить и на ее содержание тратятся очень серьезные деньги. В нынешних условиях, когда копеечку начали считать более тщательно, вышло, что «Спартак» просто не потянет вторую команду», - заявил 80-летний спортивный функционер.
И хоть Вячеслав Иванович сожалеет о большой потере, он прекрасно понимает, что на такой отчаянный шаг сейчас пойдет не только один «Спартак», но и многим другим российским клубам придется экономить на вторых командах: «Думаю, что это не последняя вторая команда, которая может прекратить свое существование».
Напомним, что «Спартак-2» был создан в 2013 году. В завершившемся сезоне Олимп-ФНЛ команда красно-белых заняла 7-е место в турнирной таблице, набрав 58 очков в 38 матчах.