Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Казус итальянского подмастерья»: Андрей Червиченко оценил Паоло Ваноли с тренерской точки зрения В интервью Metaratings.ru экс–президент московского «Спартака» оценил успехи москвичей за прошедший сезон, а также выразил свое мнение о тренере команды. Как оказалось, он не одобряет итальянца.

«Казус итальянского подмастерья»: Андрей Червиченко оценил Паоло Ваноли с тренерской точки зрения

30 мая 2022, 17:37
«Казус итальянского подмастерья»: Андрей Червиченко оценил Паоло Ваноли с тренерской точки зрения
Фото: sun9-66.userapi.com
В интервью Metaratings.ru экс–президент московского «Спартака» оценил успехи москвичей за прошедший сезон, а также выразил свое мнение о тренере команды. Как оказалось, он не одобряет итальянца.

По мнению Андрея Червиченко, с московским клубом уже второй раз происходит фееричный казус – руководство выбирает для команды слабого тренера, однако именно с некомпетентным наставником «Спартак» и выигрывает кубок. Таким несостоявшимся специалистом, по мнению бизнесмена, является Паоло Ваноли.
«Со «Спартаком» второй раз происходит казус итальянского подмастерья. Тренер не сказать что любитель, но неквалифицированный специалист. Берет второй для «Спартака» трофей. Все понимают, что тренер он ниже среднего, но трофей взят. Будем откровенны, ничего сложного на пути к трофею у «Спартака» не было. Матч с ЦСКА, где за счет отскока в руку забили пенальти. А это второй матч из серьезных на пути к трофею. Формат нашего Кубка совершенно ужасный, с отсутствием дополнительного времени, с тем, что можно выиграть кубок страны, сыграв два матча с командами РПЛ. Но в РФС креативные ребята, им виднее», - заявил 55-летний предприниматель.
Однако подходящую замену среди нынешних тренеров Андрей Владимирович видит смутно. Для него остается важным только один пункт – красно-белых должен «взращивать» исключительно россиянин: «Я читал, что были переговоры со Слуцким – вариант. И Осинькин из «Крыльев». Тут, конечно, есть вопросы. Не всегда у тех, кто выстреливает в периферийных клубах, получается работать с большими клубами. Но тоже неплохой вариант. Я уверен, что тренером должен быть россиянин. И команда должна собираться по принципу «нужно выиграть», а не по принципу «нужно ограбить хозяина».