Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Действия полиции вызывают вопросы»: Сорокин объяснил причину беспорядков перед финалом Лиги чемпионов В интервью RT бывший генеральный директор оргкомитета по проведению чемпионата мира 2018 года по футболу в России раскрыл причину беспорядков в финальном матче «Реала» и «Ливерпуля» (0:1).

«Действия полиции вызывают вопросы»: Сорокин объяснил причину беспорядков перед финалом Лиги чемпионов

31 мая 2022, 15:01
«Действия полиции вызывают вопросы»: Сорокин объяснил причину беспорядков перед финалом Лиги чемпионов
Фото: cdnn21.img.ria.ru
В интервью RT бывший генеральный директор оргкомитета по проведению чемпионата мира 2018 года по футболу в России раскрыл причину беспорядков в финальном матче «Реала» и «Ливерпуля» (0:1).

28 мая финальный матч Лиги чемпионов на стадионе «Стад де Франс» стартовал на 36 минут позже запланированного времени из-за очередей перед ареной. В результате организационных проблем возникли массовые беспорядки, которые решила урегулировать полиция с помощью слезоточивого газа.
Алексей Сорокин поставил под сомнения действия полицейских и в очередной раз подчеркнул важность своевременной подготовки к масштабным мероприятиям: «Когда используется слезоточивый газ, это всегда плохо. Поэтому действия полиции вызывают вопросы. Думаю, что все это связано с недостаточной заблаговременной подготовкой. Не была получена и обработана информация, что готовится большой наплыв фальшивых билетов, и службы безопасности не подготовились к такому развитию событий. Эти сценарии обычно проигрываются и отрабатываются заранее. Но на это нужны время и усилия».
Также политик заявил, что всегда можно предсказать наплыв фальшивых билетов перед такими масштабными мероприятиями, для определения этого в службе безопасности работает специальный аналитический отдел.
«Есть специальные методики у служб безопасности, над этим работает специальный аналитический отдел, который проводит сбор данных, оценку ситуации. Задействуют психологов. Можно предугадать, что это будет не 100 и не 200 фальшивок, а много тысяч», — добавил Алексей Леонидович.
Сорокин не исключил, что на финал ЛЧ попали люди с фальшивыми билетами, а с настоящими — нет.