Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Тренер волейбольного клуба «Локомотив» Андрей Воронков впервые прокомментировал расистский скандал Согласно Regnum, главный тренер калининградского волейбольного клуба «Локомотив» высказался о скандале, в который он угодил из-за расистского высказывания. По мнению Воронкова, его неправильно поняли.

Тренер волейбольного клуба «Локомотив» Андрей Воронков впервые прокомментировал расистский скандал

31 мая 2022, 16:10
Тренер волейбольного клуба «Локомотив» Андрей Воронков впервые прокомментировал расистский скандал
Фото: img.championat.com
Согласно Regnum, главный тренер калининградского волейбольного клуба «Локомотив» высказался о скандале, в который он угодил из-за расистского высказывания. По мнению Воронкова, его неправильно поняли.

Ранее в ходе матча «Локомотив» - «Уралочка» Андрей Воронков в разговоре с волейболисткой своей команды оскорбил кубинскую спортсменку Айламу Монтальво, назвав ее обезьяной. В итоге Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) дисквалифицировала его на два года.
Сам же наставник заявил, что не стал сразу извиняться перед кубинкой, потому что «не хотел подливать масла в огонь».
«Впервые оказавшись в такой непростой и неоднозначной ситуации, я сразу не комментировал этот эпизод и взял паузу, так как ожидал официального решения со стороны дисциплинарной комиссии ВФВ. Очень не хотелось подливать масла в огонь, зная, что любые слова могут быть истолкованы совершено по-разному», - объяснил мастер спорта СССР.
Андрей Геннадьевич также выразил сожаление, ведь он не хотел, чтобы случайно брошенная фраза была воспринята как оскорбление: «Я сожалею, что моя фраза, произнесенная в личной беседе с игроком нашей команды в очень сложном для нас игровом моменте, когда нервы находились в максимальном напряжении, а эмоции буквально зашкаливали, была воспринята как оскорбление и демонстрация неуважения. У меня не было никаких намерений обидеть кого-либо из волейболисток соперника. <…> На протяжении всей своей карьеры как волейболист и как тренер я много работал с игроками разных стран и национальностей. И в наших взаимоотношениях никогда не было никаких проблем».