Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Мог упасть на зрителей»: Евгений Семененко объяснил свое жуткое падение на шоу Плющенко В интервью РИА «Новости Спорт» фигурист рассказал, что стало причиной его падения на ледовом шоу. Как оказалось, спортсмену было мало места на катке, и он вполне мог приземлиться на зрителей.

«Мог упасть на зрителей»: Евгений Семененко объяснил свое жуткое падение на шоу Плющенко

4 июня 2022, 14:22
«Мог упасть на зрителей»: Евгений Семененко объяснил свое жуткое падение на шоу Плющенко
Фото: https://russian7.ru/wp-content/uploads/2022/04/Figurist-Semenenko.jpg
В интервью РИА «Новости Спорт» фигурист рассказал, что стало причиной его падения на ледовом шоу. Как оказалось, спортсмену было мало места на катке, и он вполне мог приземлиться на зрителей.

В середине апреля Евгений Семененко, выступая на шоу Евгения Плющенко, попытался исполнить четверной прыжок, но потерпел неудачу и упал, сильно ударившись головой об лед. Уже в больнице 18-летнему фигуристу диагностировали сотрясение мозга.
Свое падение спортсмен объяснил тем, что на льду было недостаточно места для выполнения сложного элемента, только он понял это слишком поздно.
«Почти всегда на ледовой площадке есть две синие и одна красная линия — разметка. После синих линий всегда есть участок, где чаще всего исполняются сложные элементы, а в тот раз этого участка не было. При заходе на прыжок, когда я проезжал красную линию, понял, что места для тулупа не хватает и прыжок придется на сидящих зрителей. Ну, и принял решение закруглить дугу на тулуп, из-за этого изменился наклон, а из-за наклона — собственно, такое падение», - заявил бронзовый призер этапа Гран-при Skate Canada.
Чемпион России среди юниоров и раньше выполнял такой элемент на ледовых шоу, но в этот раз и представить себе не мог, что ему не хватит места на льду, ведь обычно такие условия учитывались. Впрочем, мастер спорта винить никого не собирается.
«Во всех шоу, где участвовал, я всегда прыгал четверные прыжки, а особые условия учитывал. Тогда эти факторы не приводили к падению. Несчастный случай? Да, наверное, ведь никто плохое не планирует. Можно ли было избежать его при привычных размерах площадки? Наверное, можно. Но я также понимаю, что лед не уменьшали специально для того, чтобы я упал. Винить никого не стоит», — заключил Семененко.