Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Тут двояко»: Филипп Кудрявцев высказался о цензуре на «Матч ТВ» В беседе с журналистом сайта Sport24 комментатор Okko, работавший ранее на «Матч ТВ», высказался на тему цензуры на телеканале, а также рассказал об особом отношении к «Спартаку» и «Зениту».

«Тут двояко»: Филипп Кудрявцев высказался о цензуре на «Матч ТВ»

5 июня 2022, 14:48
«Тут двояко»: Филипп Кудрявцев высказался о цензуре на «Матч ТВ»
Фото: img.championat.com
В беседе с журналистом сайта Sport24 комментатор Okko, работавший ранее на «Матч ТВ», высказался на тему цензуры на телеканале, а также рассказал об особом отношении к «Спартаку» и «Зениту».

По мнению Филиппа Кудрявцева, самый «главный миф» о «Матче» среди телезрителей касается «суфлеров» телекомментаторов. Некоторые люди верят, что слова ведущим прямых эфиров прописывают руководители, однако это не так.
«Самый главный миф про «Матч» – это методички. Люди реально уверены, что там комментаторы читают по суфлеру то, что им написали, и чаще всего их еще и где-то зацензурили, не знаю, в РПЛ, РФС, «Газпроме», в конце концов. Конечно, это полный бред», - заявил Кудрявцев.
А вот цензура на спортивном канале есть, и она касается «Спартака» и «Зенита». Только нет такого, что «Дмитрий Шнякин с Константином Геничем сидят и думают, как подлизать «Зениту» и как, соответственно, обозвать «Спартак». Все же руководители «Матча» стараются поддерживать солидную репутацию федерального канала.
«Цензура в отношении «Зенита» есть, но не такая критичная, как люди это воспринимают. Она негласная какая-то, то есть она там не изложена в каком-то документе, методичке <…> был момент, когда у «Спартака» случилось поражение 1:5 от «Зенита». Ребров тогда закинул мяч в свои ворота. Не помню сейчас точно, кто кому позвонил, но пришла установка… Нужно было в срочном порядке редакторам найти, вырезать момент с голом и начать эфир с того, как облажался «Спартак» в Питере. Была неделя Лиги чемпионов, (хотя темой эфира) было что-то, не относящееся к чемпионату России абсолютно. Вот это было не очень приятно, конечно, но это один эпизод», - поделился подробностями Кудрявцев.