Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Глава Вологды решил занять кресло повыше Юрий Сапожников объявил, что будет пробовать баллотироваться в областное Законодательное Собрание.

Глава Вологды решил занять кресло повыше

28 марта 2021, 21:54

Глава Вологды решил занять кресло повыше
Фото: со страницы ВК Юрия Сапожникова
Юрий Сапожников объявил, что будет пробовать баллотироваться в областное Законодательное Собрание.

Об этом глава областного центра сообщил на своей странице в Вконтакте.

«Подал документы для участия в предварительном голосовании Партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в депутаты Законодательного Собрания области. Считаю необходимым поддержать команду Губернатора Олег Кувшинников и Председателя ЗСО Председатель ЗСО Андрей Луценко . Стратегия развития области и города намечена, есть четкие перспективы для развития и есть ресурсы для реализации», - написал пост главный городской депутат (вся орфография с явно лишними некоторыми заглавными буквами сохранена) .

Напомним, что при нынешней «двухголовой» системе муниципальной власти глава города является руководителем и представительного органа власти. В данном случае – Вологодской городской Думы. То есть, Юрий Сапожников заявил свои претензии на попадание в представительный орган уровня повыше – областной парламент.

Правда, есть версия, то  глава города при благоприятном праймериз (предварительном голосовании на отбор кандидатов) просто пойдет так называемым «паровозом». Это когда партийный список возглавляют известные, авторитетные, а иногда даже уважаемые люди.

Избиратель голосует за знакомые фамилии, а потом в выборном органе вдруг оказываются немного другие кандидаты, в то время, как первая тройка списка остается работать на прежних местах.

Кстати, поговаривают, что такой же расклад ждет и главу Вологодского района Сергея Жестянникова, который на самом деле пока не собирается покидать свой муниципалитет. Хотя, также  говорят, что ротаця нынче в Законодательном собрании будет жесткая, и действующий состав народных избранников если не сильно омолодится, то хотя бы сильно поменяется.  

Сергей Иванов