Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Куриные стрипсы, как из ресторана, всего за 20 минут: простой рецепт

Куриные стрипсы, как из ресторана, всего за 20 минут: простой рецепт
Фото: Курица
Куриные стрипсы нельзя назвать диетическим продуктом, так как в рецепт входит мука и панировочные сухари, а не только куриное филе. Такое блюдо подойдет для праздничного или выходного дня, например, если вы решили посмотреть кино по телевизору с семьей или с друзьями.

В ресторанах быстрого питания всегда были популярны куриные стрипсы. Это небольшие кусочки мяса курицы, запеченные в панировке со специями. Данный рецепт поможет всего за 20 минут приготовить вкусное угощение.

Куриные стрипсы по-домашнему, простой рецепт

Список продуктов:

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.
  • Паприка копченая – ½ ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Куриное филе промыть под проточной водой и просушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать филе полосками. Паприку смешать с солью и высыпать в подготовленное куриное филе. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 15 минут.

В разных мисках подготовить муку, панировочные сухари и взбитые вилкой яйца. Противень застелить пергаментом, а духовку разогреть до 200 градусов. Каждый кусочек филе обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, после этого обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень. Выпекать около 20 минут, сообщает автор канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой.

Если вы хотите получить более острое блюдо, то в смесь для маринования курицы рекомендуется добавить черный молотый перец, перец чили и любые другие специи, которые вы любите. Подать стрипсы на стол можно с сырным соусом или приготовить домашний соус для шавермы.

Идеальная картошка для «Оливье»: не слипается и не разваливается

Для этого в равных частях смешивают майонез, сметану и кефир. Затем добавляют сушеный чеснок, соль и готовую приправу для курицы. Можно использовать специю под названием карри. Все ингредиенты перемешать миксером до однородной текстуры.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com