В ресторанах быстрого питания всегда были популярны куриные стрипсы. Это небольшие кусочки мяса курицы, запеченные в панировке со специями. Данный рецепт поможет всего за 20 минут приготовить вкусное угощение.
Список продуктов:
Как приготовить:
Куриное филе промыть под проточной водой и просушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать филе полосками. Паприку смешать с солью и высыпать в подготовленное куриное филе. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 15 минут.
В разных мисках подготовить муку, панировочные сухари и взбитые вилкой яйца. Противень застелить пергаментом, а духовку разогреть до 200 градусов. Каждый кусочек филе обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, после этого обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень. Выпекать около 20 минут, сообщает автор канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой.
Если вы хотите получить более острое блюдо, то в смесь для маринования курицы рекомендуется добавить черный молотый перец, перец чили и любые другие специи, которые вы любите. Подать стрипсы на стол можно с сырным соусом или приготовить домашний соус для шавермы.
Идеальная картошка для «Оливье»: не слипается и не разваливается
Для этого в равных частях смешивают майонез, сметану и кефир. Затем добавляют сушеный чеснок, соль и готовую приправу для курицы. Можно использовать специю под названием карри. Все ингредиенты перемешать миксером до однородной текстуры.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com