Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Ленивый торт «Наполеон» за 20 минут: без возни с тестом и выпечки коржей в духовке

Ленивый торт «Наполеон» за 20 минут: без возни с тестом и выпечки коржей в духовке
Фото: "Наполеон"
Настоящий, но ленивый торт «Наполеон» будет готов всего через 20 минут, а если его выдержать в холодильнике, то он станет неотличим от классического десерта. Все, что потребуется приготовить – это крем и готовые слоеные коржи из секретного ингредиента.

Если к вечеру к вам решили нагрянуть гости, а подать на стол нечего, то можно успеть собрать ленивый торт «Наполеон». Секрет быстрого угощения скрывается в готовом, испеченном слоеном тесте, которое можно приобрести в любом супермаркете, где есть собственная пекарня, причем по весьма демократичной цене. Также можно использовать готовое слоеное печенье. Далее останется приготовить крем и собрать десерт. На это уйдет не более 20-ти минут.

Ленивый торт «Наполеон»

Список продуктов:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Молоко – 800 мл.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Слоеное печенье – 600 г.

Как приготовить:

Начинаем приготовление десерта с подготовки крема. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, ванилин и крахмал. Доводим смесь до однородной массы при помощи миксера. Молоко наливаем в кастрюлю и разогреваем, затем тонкой струйкой, при постоянном помешивании силиконовой лопаткой, вливаем в молоко подготовленную смесь и доводим до загустения. Крем не должен кипеть, иначе он может свернуться. В готовый крем добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Торт «Викинг»: норвежский десерт с тающей нежностью сливочного крема

Как собрать торт:

Выбираем подходящее блюдо и смазываем его небольшим количеством крема. Раскладываем слой слоеного печенья, заполняя пустоты слоеной крошкой из того же печенья. Затем смазываем его кремом и повторяем процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой следует сделать кремовым, а верх торта украсить крошкой от печенья. Готовый «Наполеон» закрываем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике около двух часов, еще лучше оставить десерт на холоде на всю ночь, советует портал «Стерлеград».

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com