Если к вечеру к вам решили нагрянуть гости, а подать на стол нечего, то можно успеть собрать ленивый торт «Наполеон». Секрет быстрого угощения скрывается в готовом, испеченном слоеном тесте, которое можно приобрести в любом супермаркете, где есть собственная пекарня, причем по весьма демократичной цене. Также можно использовать готовое слоеное печенье. Далее останется приготовить крем и собрать десерт. На это уйдет не более 20-ти минут.
Список продуктов:
Как приготовить:
Начинаем приготовление десерта с подготовки крема. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, ванилин и крахмал. Доводим смесь до однородной массы при помощи миксера. Молоко наливаем в кастрюлю и разогреваем, затем тонкой струйкой, при постоянном помешивании силиконовой лопаткой, вливаем в молоко подготовленную смесь и доводим до загустения. Крем не должен кипеть, иначе он может свернуться. В готовый крем добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Торт «Викинг»: норвежский десерт с тающей нежностью сливочного крема
Как собрать торт:
Выбираем подходящее блюдо и смазываем его небольшим количеством крема. Раскладываем слой слоеного печенья, заполняя пустоты слоеной крошкой из того же печенья. Затем смазываем его кремом и повторяем процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой следует сделать кремовым, а верх торта украсить крошкой от печенья. Готовый «Наполеон» закрываем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике около двух часов, еще лучше оставить десерт на холоде на всю ночь, советует портал «Стерлеград».
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com