Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Нежный десерт со вкусом «Крем-брюле» и текстурой мороженого: просто смешиваю 2 продукта

Нежный десерт со вкусом «Крем-брюле» и текстурой мороженого: просто смешиваю 2 продукта
Фото: Десерт
Необычный нежный десерт со вкусом «Крем-брюле» и текстурой мороженого, можно приготовить всего за пару минут. Для его приготовления потребуется 2 продукта, которые многие хозяйки используют ежедневно.

Шоколадный десерт «Крем-брюле» подойдет даже тем людям, которые стремятся сбросить лишний вес или просто придерживаются правил здорового питания. Он не содержит вредных продуктов, обладает низкой калорийностью и нежным вкусом. Десерт смешивается очень быстро, но ему потребуется время для стабилизации в холодильнике.

Нежный десерт со вкусом «Крем-брюле» и текстурой мороженого

Ингредиенты:

  • Желатин – количество, рассчитанное на 1 литр воды.
  • Ряженка – 800 мл.
  • Ваниль, какао-порошок и сахарный песок (сахарозаменитель) – по вкусу.

Как приготовить:

Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды, дать постоять 20 минут, а затем довести до горячего состояния на плите, охладить до комнатной температуры.

Ряженку перелить в миску и добавить в нее какао. Если вы хотите получить шоколадный вкус, то добавьте больше порошка, а если вкус крем-брюле, то меньше. Всыпьте в смесь ванилин и сахар, его можно заменить сахарозаменителем.

Аккуратно размешайте смесь силиконовой лопаткой до однородной массы и влейте подготовленный желатин, еще раз перемешайте. Использовать миксер нельзя, так как он приведет к образованию воздушных пузырьков и нарушит текстуру готового десерта.

Подготовьте силиконовые формочки и разлейте по ним массу из ряженки желатина. Дайте постоять десерту при комнатной температуре 15 – 20 минут, а затем уберите в холодильник для застывания, советует портал «Наша газета Новороссийск».

Торт «Сметанный» из 3 продуктов, без выпечки, за 15 минут: роскошный десерт к завтраку или ужину

Застывший десерт вынимают из формочки и украшают по своему вкусу. Например, можно использовать натертый шоколад, консервированные фрукты или свежие ягоды. Этот десерт подойдет для ежедневного меню, а при эффектной подаче сможет украсить праздничный стол.

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com