Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Торт «Незваные гости»: готовим за 15 минут, а через 2 часа подаем на стол

Торт «Незваные гости»: готовим за 15 минут, а через 2 часа подаем на стол
Фото: Торт
Если к вам внезапно нагрянули незваные гости, то этот торт спасет положение. Его можно приготовить всего за 15 минут и практически сразу устроить чаепитие. При этом десерт удивит изысканным, сливочным вкусом, а ваши друзья не догадаются, что вы сделали его своими руками, прямо перед их приходом.

Иногда нам просто необходимо быстро создать десерт, который почти сразу можно будет подать гостям. Этот торт собирается за считанные минуты, и пока вы угощаете гостей закусками и горячими блюдами, десерт успеет созреть в холодильнике.

Торт «Незваные гости»

Список продуктов:

  • Печенье песочное (по типу курабье) – 500 г.
  • Бананы – 4 шт.
  • Сметана жирная – 400 г.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Сливки или молоко – 100 мл.

Как приготовить:

Сметану взбить миксером с сахарной пудрой, она выступит в качестве крема. Взять удобное для торта блюдо и установить на него кулинарное кольцо, выстелить стенки пищевой пленкой. Молоко или сливки налить в миску. Бананы очистить и нарезать тонкими ломтиками. При желании, бананы можно пропустить через блендер и использовать для торта банановую массу.

Каждое печенье пропитать в сливках или в молоке и выложить на блюдо первый слой. Поверх печенья нанести слой взбитой сметаны и разложить бананы. Далее процесс повторяется до тех пор, пока не закончатся продукты. Верхний слой торта смазать кремом и украсить по своему вкусу. Это может быть натертый горький шоколад, ягоды, фрукты, зефир и другие вкусности.

Ленивый торт «Наполеон» за 20 минут: без возни с тестом и выпечки коржей в духовке

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, сообщает портал «lgz.ru». Разумеется, его можно и сразу отправить на стол, но тогда десерт рискует потерять форму. Поэтому лучше его выдержать на холоде 2 – 3 часа, а чтобы десерт полностью пропитался, то его следует выдержать в холодильнике всю ночь. Однако повторимся и напомним, что для стабилизации десерта хватит и двух часов.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com