Иногда нам просто необходимо быстро создать десерт, который почти сразу можно будет подать гостям. Этот торт собирается за считанные минуты, и пока вы угощаете гостей закусками и горячими блюдами, десерт успеет созреть в холодильнике.
Список продуктов:
Как приготовить:
Сметану взбить миксером с сахарной пудрой, она выступит в качестве крема. Взять удобное для торта блюдо и установить на него кулинарное кольцо, выстелить стенки пищевой пленкой. Молоко или сливки налить в миску. Бананы очистить и нарезать тонкими ломтиками. При желании, бананы можно пропустить через блендер и использовать для торта банановую массу.
Каждое печенье пропитать в сливках или в молоке и выложить на блюдо первый слой. Поверх печенья нанести слой взбитой сметаны и разложить бананы. Далее процесс повторяется до тех пор, пока не закончатся продукты. Верхний слой торта смазать кремом и украсить по своему вкусу. Это может быть натертый горький шоколад, ягоды, фрукты, зефир и другие вкусности.
Ленивый торт «Наполеон» за 20 минут: без возни с тестом и выпечки коржей в духовке
Собранный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, сообщает портал «lgz.ru». Разумеется, его можно и сразу отправить на стол, но тогда десерт рискует потерять форму. Поэтому лучше его выдержать на холоде 2 – 3 часа, а чтобы десерт полностью пропитался, то его следует выдержать в холодильнике всю ночь. Однако повторимся и напомним, что для стабилизации десерта хватит и двух часов.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com