Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Домашний зефир из свежих яблок: нежный десерт без сахара на каждый день

Домашний зефир из свежих яблок: нежный десерт без сахара на каждый день
Фото: Яблоки
Домашний зефир из свежих яблок можно приготовить всего за несколько минут. При этом десерт получится воздушным и нежным. Он не содержит сахар и подходит для диетического питания. Такое угощение не навредит фигуре и станет отличной заменой магазинным лакомствам.

Домашний зефир из свежих яблок

Список продуктов:

  • Мякоть яблок – 500 г или 5 шт. свежих фруктов.
  • Желатин – 25 г.
  • Вода – 50 мл.

Как приготовить:

Домашний зефир делают из яблочной мякоти. Для этого, яблоки промывают, удаляют сердцевины и, не снимая кожуру, запекают в духовке или микроволновке. Когда яблоки станут мягкими, из них вынимают мякоть и пробивают массу блендером до однородности. По желанию, если кожица на яблоках мягкая, то ее можно оставить.

Желатин смешать с холодной водой, дать постоять 10 минут и разогреть на плите или в микроволновке. Желатин не должен кипеть, а просто стать горячим. После этого, подготовленный желатин смешивают с яблочной мякотью и перемешивают массу до однородного состояния. Лучше всего воспользоваться миксером и взбивать яблочную смесь несколько минут. За это время масса должна стать более светлой, воздушной и увеличиться в два – три раза. Придать десерту более пикантный вкус поможет корица, которую всыпают в смесь в конце взбивания. Также к яблочному зефиру можно добавит немного меда и ванилина.

Далее следует подготовить форму с высокими бортиками и выстелить ее пищевой пленкой. Перелить яблочную массу в форму и дать ей равномерно растечься. Форму с зефиром устанавливают на полку в холодильник и выдерживают зефир до полного застывания. Готовый десерт вынимают из формы и нарезают порционными кусками.

Воздушный торт «Райский аромат» без духовки: печем прямо на сковороде

Подобное угощение можно приготовить не только из яблок, но и из других фруктов. По желанию в зефир добавляют ягоды, орехи или сухофрукты, сообщает портал «Липецкие новости Липецк».

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com