Список продуктов:
Как приготовить:
Домашний зефир делают из яблочной мякоти. Для этого, яблоки промывают, удаляют сердцевины и, не снимая кожуру, запекают в духовке или микроволновке. Когда яблоки станут мягкими, из них вынимают мякоть и пробивают массу блендером до однородности. По желанию, если кожица на яблоках мягкая, то ее можно оставить.
Желатин смешать с холодной водой, дать постоять 10 минут и разогреть на плите или в микроволновке. Желатин не должен кипеть, а просто стать горячим. После этого, подготовленный желатин смешивают с яблочной мякотью и перемешивают массу до однородного состояния. Лучше всего воспользоваться миксером и взбивать яблочную смесь несколько минут. За это время масса должна стать более светлой, воздушной и увеличиться в два – три раза. Придать десерту более пикантный вкус поможет корица, которую всыпают в смесь в конце взбивания. Также к яблочному зефиру можно добавит немного меда и ванилина.
Далее следует подготовить форму с высокими бортиками и выстелить ее пищевой пленкой. Перелить яблочную массу в форму и дать ей равномерно растечься. Форму с зефиром устанавливают на полку в холодильник и выдерживают зефир до полного застывания. Готовый десерт вынимают из формы и нарезают порционными кусками.
Воздушный торт «Райский аромат» без духовки: печем прямо на сковороде
Подобное угощение можно приготовить не только из яблок, но и из других фруктов. По желанию в зефир добавляют ягоды, орехи или сухофрукты, сообщает портал «Липецкие новости Липецк».
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com