Булочки из теста на основе творога и кефира с добавлением соды, не нуждаются в дрожжах, так как эти ингредиенты делают тесто мягким и воздушным. В результате, за короткое время можно создать невероятно вкусное угощение.
Список продуктов:
Как приготовить:
В миске смешать яйцо и сахарный песок, перетереть миксером до бела. Добавить в миску творог, предварительно размятый вилкой, кефир и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы, а затем добавляем просеянную муку с содой небольшими порциями. Тесто должно получиться липким, поэтому в тесто нельзя класть слишком много муки, булочки потеряют мягкость и воздушность.
Готовое тесто разделить на 14 частей. Из каждой части руками формируем полоски и соединяем по две штуки, а затем аккуратно сворачиваем заготовку рулетом. Каждый рулет вновь разрезаем на 2 части и посыпаем сахарным песком, смешанным с ванилином. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него наши заготовки. Между булочками должно оставаться расстояние, поскольку в процессе выпечки они увеличатся в объеме. В центре каждой заготовки делаем углубление и выкладываем в него ложку любимого джема.
Торт из СССР: его умела готовить каждая хозяйка, тот самый рецепт
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Готовые булочки выдерживаем 10 минут под полотенцем и подаем к столу, сообщает портал «Кубанские новости».
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com