Список продуктов:
Как приготовить:
Клубни картофеля помыть со щеткой и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую. Готовый картофель порезать мелкими кубиками, а яйца растолочь вилкой – желтки и белки отдельно. Если есть необходимость, очистить рыбу от костей и порезать кубиками произвольного размера.
В сливочный сыр добавить сметану и горчицу, она придаст пикантный вкус салату. Ингредиенты перемешать до однородности. Соус посолить и поперчить по вкусу, и еще раз перемешать. Теперь можно собрать салат.
Для этого выбираем подходящее блюдо и первым слоем выкладываем картофель, наносим небольшое количество сливочного соуса, затем выкладываем белки, промазываем соусом и рыбу. Все слои прижимаем, наносим верхний слой соуса, который украшаем желтком и зеленью.
Готовый салат накрываем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике около 2-х часов. За это время угощение пропитается и стабилизируется, сообщает портал «NEWS.ru». Готовый салат подают на стол в сочетании с шампанским или белым вином. Неожиданное сочетание продуктов позволит насладиться пикантным вкусом и надолго запомнить праздничную ночь.
Салат «Наполеон Бонапарт»: заменит «Оливье» и другие приевшиеся новогодние закуски
Поскольку салат состоит из рыбы и сливочного сыра, его не рекомендуется готовить впрок, так как хранить его можно не более суток и обязательно держать в холодильнике. Данная порция салата рассчитана на четырех человек. При этом, нужно учитывать, что вероятнее всего, кроме салата, на новогоднем столе будут стоять и другие угощения.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com