Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Сливочный, пикантный вкус: неожиданный салат по рецепту из Ирландии, как раз для Нового года

Сливочный, пикантный вкус: неожиданный салат по рецепту из Ирландии, как раз для Нового года
Фото: Салат
Если вы планируете приготовить на Новый год, что-нибудь неожиданное, а не банальный «Оливье», то попробуйте сделать слоеный салат со сливочным вкусом по рецепту из Ирландии. Он не только очень вкусный, но еще и полезный, так как в нем отсутствуют вредные продукты.

Салат «Ирландия»

Список продуктов:

  • Картофель – 3 шт.
  • Красная рыба слабой соли – 150 г.
  • Сливочный сыр – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Горчица зернистая – 1 ч. л.
  • Зелень или листья салата – для украшения.

Как приготовить:

Клубни картофеля помыть со щеткой и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую. Готовый картофель порезать мелкими кубиками, а яйца растолочь вилкой – желтки и белки отдельно. Если есть необходимость, очистить рыбу от костей и порезать кубиками произвольного размера.

В сливочный сыр добавить сметану и горчицу, она придаст пикантный вкус салату. Ингредиенты перемешать до однородности. Соус посолить и поперчить по вкусу, и еще раз перемешать. Теперь можно собрать салат.

Для этого выбираем подходящее блюдо и первым слоем выкладываем картофель, наносим небольшое количество сливочного соуса, затем выкладываем белки, промазываем соусом и рыбу. Все слои прижимаем, наносим верхний слой соуса, который украшаем желтком и зеленью.

Готовый салат накрываем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике около 2-х часов. За это время угощение пропитается и стабилизируется, сообщает портал «NEWS.ru». Готовый салат подают на стол в сочетании с шампанским или белым вином. Неожиданное сочетание продуктов позволит насладиться пикантным вкусом и надолго запомнить праздничную ночь.

Салат «Наполеон Бонапарт»: заменит «Оливье» и другие приевшиеся новогодние закуски

Поскольку салат состоит из рыбы и сливочного сыра, его не рекомендуется готовить впрок, так как хранить его можно не более суток и обязательно держать в холодильнике. Данная порция салата рассчитана на четырех человек. При этом, нужно учитывать, что вероятнее всего, кроме салата, на новогоднем столе будут стоять и другие угощения.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com