Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Домашняя буженина за копейки: всего 2 часа и ароматное блюдо стоит на столе

Домашняя буженина за копейки: всего 2 часа и ароматное блюдо стоит на столе
Фото: Буженина
Не секрет, что в супермаркетах буженина давно находится в разряде деликатесов и стоит очень дорого. По сравнению с ней мясо, приготовленное дома, будет стоить копейки. При этом, запечь ароматное блюдо по своему вкусу не составит труда.

Домашняя буженина может стать настоящим гвоздем праздничного стола. У такого блюда множество преимуществ. Особенно если сравнить ее с продуктом, приобретенным в супермаркете. Мясо, приготовленное дома, не содержит консервантов, усилителей вкуса и прочих вредных добавок, да еще и обходится в разы дешевле.

Домашняя буженина

Список продуктов:

  • Свинина (лопатка без кости) – 2 кг.
  • Чеснок свежий – 1 головка.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, горчица – по вкусу.

Как приготовить:

Мясо хорошо промойте, а затем просушите на бумажных полотенцах. Удалите пленки и сделайте глубокие надрезы. Очистите чеснок, разделите его на дольки. Каждую дольку разрежьте вдоль на две части. Нашпигуйте мясо чесноком, а затем обвяжите будущую буженину кулинарной нитью. Это поможет сохранить все соки и чесночный аромат.

Далее мясо натирают солью, специями и поломанным лавровым листом. Если у вас есть время, то оберните заготовку пищевой пленкой и выдержите в холодильнике в течение 24 часов. За это время мясо пропитается специями и станет еще вкуснее. Но, если буженина вам нужна прямо сейчас, то заверните ее в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. За 15 минут до окончания приготовления, приоткройте фольгу и запеките корочку.

Готовую буженину оставляют в фольге до полного охлаждения и только после этого можно снять нить, сообщает портал «NEWS.ru». Мясо не потеряет форму и станет легко резаться на кусочки. Еще лучше выдержать готовое блюдо в холодильнике.

Воздушные булочки с творогом и ароматным джемом: готовим без дрожжей за 30 минут

Перед подачей на стол буженину достают из фольги и нарезают тонкими ломтиками. Эта отличная закуска, которая заменит вредную колбасу и другие деликатесы из супермаркета.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа