Домашняя буженина может стать настоящим гвоздем праздничного стола. У такого блюда множество преимуществ. Особенно если сравнить ее с продуктом, приобретенным в супермаркете. Мясо, приготовленное дома, не содержит консервантов, усилителей вкуса и прочих вредных добавок, да еще и обходится в разы дешевле.
Список продуктов:
Как приготовить:
Мясо хорошо промойте, а затем просушите на бумажных полотенцах. Удалите пленки и сделайте глубокие надрезы. Очистите чеснок, разделите его на дольки. Каждую дольку разрежьте вдоль на две части. Нашпигуйте мясо чесноком, а затем обвяжите будущую буженину кулинарной нитью. Это поможет сохранить все соки и чесночный аромат.
Далее мясо натирают солью, специями и поломанным лавровым листом. Если у вас есть время, то оберните заготовку пищевой пленкой и выдержите в холодильнике в течение 24 часов. За это время мясо пропитается специями и станет еще вкуснее. Но, если буженина вам нужна прямо сейчас, то заверните ее в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. За 15 минут до окончания приготовления, приоткройте фольгу и запеките корочку.
Готовую буженину оставляют в фольге до полного охлаждения и только после этого можно снять нить, сообщает портал «NEWS.ru». Мясо не потеряет форму и станет легко резаться на кусочки. Еще лучше выдержать готовое блюдо в холодильнике.
Воздушные булочки с творогом и ароматным джемом: готовим без дрожжей за 30 минут
Перед подачей на стол буженину достают из фольги и нарезают тонкими ломтиками. Эта отличная закуска, которая заменит вредную колбасу и другие деликатесы из супермаркета.
Приятного аппетита!
Источник фото: Изображение от timolina на Freepik