Список продуктов:
Как приготовить:
Замес теста начинаем с приготовления опары. Для этого смешиваем немного теплого молока с небольшим количеством сахарного песка и всыпаем дрожжи. Перемешиваем ингредиенты и ставим в теплое место. За опарой нужно следить, так как при брожении она начнет увеличиваться в объеме.
Муку просеять через сито, добавить соль и ванилин, перемешать. Теплое молоко смешать с сахаром, добавить яйцо и растительное масло, взбить венчиком. Соединить в одной миске жидкую и сухую смесь и добавить готовую опару. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое немного липнет к рукам.
Миску с готовым тестом закрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема, примерно на один час. Когда тесто хорошо увеличится в объеме, его нужно обмять и разделить на равные небольшие части. Из каждого кусочка сформировать булочку, смазать верхушку желтком и посыпать сахарным песком.
Также, тесто можно не делить на части, а раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и скрутить рулетом. Затем рулет разрезать на равные части. Каждую заготовку закрепить с нижней стороны и поставить на противень, смазать желтком и дать тесту подняться в течение 15 – 20 минут.
Традиционное Рождественское печенье из Австрии: ореховый вкус и нежная текстура
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с булочками на выпечку. Как правило, сладкие булочки выпекаются около 25 минут, сообщает Информационное агентство «Би-порт». Готовое угощение вынуть из духовки и выдержать некоторое время под влажным полотенцем и теплым одеялом, для образования мягкой корочки.
Приятного аппетита!
Источник фото: Изображение от KamranAydinov на Freepik