Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Сладкие булочки по бабушкиному рецепту: мягкие и сочные, как в детстве

Сладкие булочки по бабушкиному рецепту: мягкие и сочные, как в детстве
Фото: Булочки
Невероятно вкусные сладкие булочки по бабушкиному рецепту помогут вернуться в детство. Для их приготовления потребуются самые простые продукты и немного терпения, ведь угощение будет сделано из классического дрожжевого теста.

Сладкие булочки по бабушкиному рецепту

Список продуктов:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт + 1 желток.
  • Сахарный песок – 40 г.
  • Дрожжи – 15 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

Замес теста начинаем с приготовления опары. Для этого смешиваем немного теплого молока с небольшим количеством сахарного песка и всыпаем дрожжи. Перемешиваем ингредиенты и ставим в теплое место. За опарой нужно следить, так как при брожении она начнет увеличиваться в объеме.

Муку просеять через сито, добавить соль и ванилин, перемешать. Теплое молоко смешать с сахаром, добавить яйцо и растительное масло, взбить венчиком. Соединить в одной миске жидкую и сухую смесь и добавить готовую опару. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое немного липнет к рукам.

Миску с готовым тестом закрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема, примерно на один час. Когда тесто хорошо увеличится в объеме, его нужно обмять и разделить на равные небольшие части. Из каждого кусочка сформировать булочку, смазать верхушку желтком и посыпать сахарным песком.

Также, тесто можно не делить на части, а раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и скрутить рулетом. Затем рулет разрезать на равные части. Каждую заготовку закрепить с нижней стороны и поставить на противень, смазать желтком и дать тесту подняться в течение 15 – 20 минут.

Традиционное Рождественское печенье из Австрии: ореховый вкус и нежная текстура

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с булочками на выпечку. Как правило, сладкие булочки выпекаются около 25 минут, сообщает Информационное агентство «Би-порт». Готовое угощение вынуть из духовки и выдержать некоторое время под влажным полотенцем и теплым одеялом, для образования мягкой корочки.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа