Если вы придерживаетесь правил здорового питания и исправно едите творог, то однообразие в рационе вам наверняка надоело. Исправить ситуацию поможет творожная запеканка без муки и прочих вредностей. Ее легко приготовить, а на вкус она получается нежной и сочной, как в детстве.
Список продуктов:
Как приготовить:
Для приготовления запеканки следует использовать топленое сливочное масло. Для этого продукт растапливают в кастрюле или микроволновке. Если вы используете гхи, то его также нужно довести до жидкого состояния.
В растопленное сливочное масло добавить сахарный песок, манную крупу и сметану. Смесь взбить миксером до однородности. Творог перебить бледером до массы без комочков, добавить яйца и перемешать. Соединить масляную часть и творожную, а затем взбить миксером до получения воздушной текстуры. По желанию в запеканку можно положить промытый изюм или цукаты.
Подбираем форму для запеканки, смазываем ее маслом и слегка присыпаем манной крупой. Переливаем творожную смесь и аккуратно распределяем по форме. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем запеканку до образования золотистой корочки, сообщает портал «ИА Nord-News» со ссылкой на автора Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Традиционное Рождественское печенье из Австрии: ореховый вкус и нежная текстура
Готовую запеканку можно подать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. По желанию блюдо украшают ягодами или фруктами. Также, запеканку можно подать со сгущенным молоком. Разумеется, она потеряет свои диетические свойства, но зато обретет знакомый вкус детства.
Приятного аппетита!
Источник фото: Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik