Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Слоеный салат на праздник: пачка крабовых палочек и еще пара продуктов

Слоеный салат на праздник: пачка крабовых палочек и еще пара продуктов
Фото: Крабовые палочки
Если вы хотите удивить гостей, то попробуйте приготовить необычный салат на Новый год. Вам потребуется всего упаковка крабовых палочек и еще пара продуктов. Салат получится настолько необычным, что удивит самого взыскательного гурмана.

Простой, но в то же время изысканный салат, можно собрать всего из нескольких продуктов. Попробуйте приготовить это блюдо на праздник, тем более, что не только вкус, но и его стоимость вас приятно удивят.

Слоеный салат из крабовых палочек на Новый год

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, перец, укроп и майонез – по вкусу.

Как приготовить:

Яйца промыть и сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде. Очищенные яйца разделить на белки и желтки, по отдельности натереть на терке или раздавить вилкой. Зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом. Если вы хотите получить более легкий соус, то майонез можно смешать с кефиром или сметаной.

Взять подходящее по размеру блюдо и достать крабовые палочки из упаковки. Каждую палочку развернуть в пласт. Далее собираем слоеный салат. На блюдо укладываем развернутую крабовую палочку, промазываем чесночным соусом и посыпаем укропом и натертым желтком. Снова укладываем слой из крабовой палочки, и продолжаем собирать салат, пока не закончатся продукты.

Готовый салат по бокам обмазываем чесночным соусом и плотно обсыпаем яичными белками, создавая иллюзию хлопьев снега. Аккуратно накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки, рекомендует портал «NEWS.ru».

Салат «Наполеон Бонапарт»: заменит «Оливье» и другие приевшиеся новогодние закуски

Слоеный салат из крабовых палочек получается нежным, сочным и очень вкусным. Чесночный соус будет выгодно оттенять слегка сладкий вкус крабовых палочек, а яйца станут своеобразной начинкой. По желанию в слои салата можно добавить натертый сыр, что сделает блюдо более насыщенным и сливочным.

Татьяна Бенуа