Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Куриный рулет со сливочным вкусом: нежное угощение на замену привычным котлетам

Куриный рулет со сливочным вкусом: нежное угощение на замену привычным котлетам
Фото: Куриный рулет
Мясной рулет из куриного фарша легко заменит привычные котлеты. Он получается сочным с насыщенным сливочным вкусом. Такое блюдо можно подать даже на ужин, так как курица обладает низкой калорийностью и высокими питательными свойствами. Куриный рулет станет вашим любимым блюдом, особенно если вы заботитесь о своем здоровье.

Куриный рулет со сливочным вкусом

Список продуктов:

  • Филе курицы – 750 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 130 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Соль, перец, укроп или другая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Филе курицы пропустить через мясорубку вместе с луковицей, а затем замесить фарш. По желанию его можно поперчить и посолить. Затем всыпать панировочные сухари и еще раз все перемешать. Готовый фарш убрать на холод и выдержать 30 минут.

Подготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы, а затем натереть на крупной терке. Также, на крупной терке натираем холодное сливочное масло, плавленый сыр и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс). Начинку тщательно перемешать до получения однородной массы.

Охлажденный фарш достать из холодильника. Распределить в пласт, толщиной в 1 – 2 см, на пищевой пленке. Выложить начинку, распределить по фаршу, и посыпать ее сверху порубленной зеленью. С помощью пленки свернуть фарш с начинкой в рулет. Он должен получиться достаточно плотным. Переложить рулет, на смазанный маслом противень и украсить натертым сыром.

Любая печень получится супермягкой: секретный ингредиент для сочного угощения

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать куриный рулет 25 минут, сообщает портал «NEWS.ru». Готовый рулет подают на стол в горячем или холодном виде. Если угощение горячее, то его можно использовать вместо котлет. Холодный рулет заменит ветчину или колбасу и станет приятным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: Изображение от freepik