Шеф-повар Константин Ивлев рассказал, чем можно заменить крабовый салат на новогоднем столе. Эффектное и очень вкусное блюдо под названием «Золотые шары» украсит праздничный стол и понравится вашим гостям. Сочетание крабовых палочек и риса обретет яркие нотки благодаря дополнительным продуктам.
Список продуктов:
Как приготовить:
Рис для салата промыть несколько раз до прозрачной воды. Переложить в кастрюлю и сварить до готовности, остудить. Четыре сырых яйца разделить на белки и желтки, одно оставить целым. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками, соединить с моцареллой и свежим, порубленным базиликом.
Творожный сыр смешать с оливковым маслом и сушеным базиликом при помощи блендера. Затем всыпать смесь из крабовых палочек и соединить с рисовой основой. Добавить четыре желтка и одно целое яйцо. Оставшиеся четыре белка взбить венчиком. Получившийся фарш замесить руками.
В отдельных мисках подготовить муку, панировочные сухари и взбитые белки. Из фарша сформировать небольшие порционные шарики. Каждый шарик обвалять в муке, окунуть в белки, а затем обвалять в сухарях.
На вкус как штрудель: слоеный яблочный пирог, ароматный и без лишней возни
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем шарики до получения золотистой корочки. Выкладываем на бумагу для удаления лишнего жира, затем перекладываем на блюдо и подаем на стол с сырным соусом, сообщает портал «Хибины»
Приятного аппетита!
Источник фото: Изображение от freepik