Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Заменит крабовый салат: эффектное блюдо на Новый год от знаменитого шеф-повара

Заменит крабовый салат: эффектное блюдо на Новый год от знаменитого шеф-повара
Фото: Закусочные шарики из крабовых палочек
Крабовый салат уже давно стал фаворитом любого праздника. Это бюджетное блюдо легко приготовить и оно всегда получается удачным. Однако, мы рекомендуем попробовать подать на стол более эффектную закуску от знаменитого шеф-повара, которая затмит привычное угощение.

Шеф-повар Константин Ивлев рассказал, чем можно заменить крабовый салат на новогоднем столе. Эффектное и очень вкусное блюдо под названием «Золотые шары» украсит праздничный стол и понравится вашим гостям. Сочетание крабовых палочек и риса обретет яркие нотки благодаря дополнительным продуктам.

Закуска из крабовых палочек «Золотые шары»

Список продуктов:

  • Яйца – 5 шт.
  • Рис круглозернистый – 300 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Мука – 100 г.
  • Моцарелла – 60 г.
  • Базилик сушеный – ½ ч. л.
  • Базилик свежий – 1 веточка.
  • Творожный сыр – 100 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и другие специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для фритюра.

Как приготовить:

Рис для салата промыть несколько раз до прозрачной воды. Переложить в кастрюлю и сварить до готовности, остудить. Четыре сырых яйца разделить на белки и желтки, одно оставить целым. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками, соединить с моцареллой и свежим, порубленным базиликом.

Творожный сыр смешать с оливковым маслом и сушеным базиликом при помощи блендера. Затем всыпать смесь из крабовых палочек и соединить с рисовой основой. Добавить четыре желтка и одно целое яйцо. Оставшиеся четыре белка взбить венчиком. Получившийся фарш замесить руками.

В отдельных мисках подготовить муку, панировочные сухари и взбитые белки. Из фарша сформировать небольшие порционные шарики. Каждый шарик обвалять в муке, окунуть в белки, а затем обвалять в сухарях.

На вкус как штрудель: слоеный яблочный пирог, ароматный и без лишней возни

В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем шарики до получения золотистой корочки. Выкладываем на бумагу для удаления лишнего жира, затем перекладываем на блюдо и подаем на стол с сырным соусом, сообщает портал «Хибины»

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: Изображение от freepik