Попробуйте приготовить на праздник блюдо из японской кухни в новом формате. Торт-суши собирается в разъемное кулинарное кольцо практически из готовых ингредиентов. Единственное, что потребуется сварить – это рис. Блюдо можно сделать дорогим или бюджетным, причем его вкус останется восхитительным даже при замене ингредиентов.
Список продуктов:
Как приготовить:
Хорошо промытый рис залить холодной водой и отварить до готовности. Соединить уксус, сахарный песок и соль в стакане и перелить в рис, перемешать. Рыбу или крабовые палочки порезать кубиками. С рыбы предварительно снять шкурку. Если использовать крабовые палочки, то угощение получится дешевле, чем с форелью. Огурец и авокадо промываем, очищаем от шкурки и режем кубиками или соломкой.
Теперь можно приступить к сборке салата. Устанавливаем на блюдо кулинарное кольцо и выкладываем поломанный лист водорослей «Нори». Сверху кладем слой риса, затем слой сыра, после этого крабовые палочки или рыбу, авокадо, еще один стой риса и огурцы. Для верхнего слоя оставляем немного рыбы или крабовых палочек, поджаренный кунжут, ломаем второй лист «Нори» и украшаем торт, рекомендует портал «Хибины».
Куриный рулет со сливочным вкусом: нежное угощение на замену привычным котлетам
Готовое блюдо выдерживаем в холодильнике для стабилизации около двух часов, снимаем кольцо и подаем на стол со смесью соевого соуса и васаби, а также маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Источник фото: Изображение от KamranAydinov на Freepik