Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Торт-суши «Восход в Японии»: заменит роллы, а собирается за считанные минуты

Торт-суши «Восход в Японии»: заменит роллы, а собирается за считанные минуты
Фото: На замену привычным суши и роллам
Если вы любите роллы, но у вас нет времени их крутить, то можно заменить обычное блюдо необычным тортом-суши. На его приготовление не потребуется много времени, а его вкус удовлетворит самые взыскательные требования капризного гурмана.

Попробуйте приготовить на праздник блюдо из японской кухни в новом формате. Торт-суши собирается в разъемное кулинарное кольцо практически из готовых ингредиентов. Единственное, что потребуется сварить – это рис. Блюдо можно сделать дорогим или бюджетным, причем его вкус останется восхитительным даже при замене ингредиентов.

Торт-суши «Восход в Японии»

Список продуктов:

  • Форель слабосоленая или крабовые палочки – 200 г.
  • Творожный сыр для роллов – 150 г.
  • Рис для суши – 1 стакан.
  • Водоросли «Нори» – 2 листа.
  • Уксус для суши или яблочный – 4 ст. л.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Авокадо спелый – 1 шт.
  • Сахарный песок, соль, соевый соус, васаби, имбирь и семена кунжута – по вкусу.

Как приготовить:

Хорошо промытый рис залить холодной водой и отварить до готовности. Соединить уксус, сахарный песок и соль в стакане и перелить в рис, перемешать. Рыбу или крабовые палочки порезать кубиками. С рыбы предварительно снять шкурку. Если использовать крабовые палочки, то угощение получится дешевле, чем с форелью. Огурец и авокадо промываем, очищаем от шкурки и режем кубиками или соломкой.

Теперь можно приступить к сборке салата. Устанавливаем на блюдо кулинарное кольцо и выкладываем поломанный лист водорослей «Нори». Сверху кладем слой риса, затем слой сыра, после этого крабовые палочки или рыбу, авокадо, еще один стой риса и огурцы. Для верхнего слоя оставляем немного рыбы или крабовых палочек, поджаренный кунжут, ломаем второй лист «Нори» и украшаем торт, рекомендует портал «Хибины».

Куриный рулет со сливочным вкусом: нежное угощение на замену привычным котлетам

Готовое блюдо выдерживаем в холодильнике для стабилизации около двух часов, снимаем кольцо и подаем на стол со смесью соевого соуса и васаби, а также маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа